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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Panini al Latte in Polvere, senza Uova con Farina Petra 6384

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Anna Lamberti 

INGREDIENTI

Per circa  9/10 panini

  • 300 g di farina Petra 6384
  • 190 g di acqua (temperatura circa 35°C)
  • 45 g di zucchero
  • 60 g di latte in polvere
  • 60 g di burro morbido
  • 3 g di lievito di birra disidratato
  • 2 g di sale


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Mettere nella ciotola della planetaria, l'acqua, il lievito, lo zucchero, il latte in polvere e il sale, mescolare per far sciogliere bene gli ingredienti.

2. Aggiungere, in una sola volta, la farina setacciata e lavorare due minuti per amalgamare bene il tutto.

3. Unire il burro morbido e fare lavorare la planetaria da 8/10 minuti a velocità media; quando l'impasto si staccherà completamente dalle pareti della ciotola della planetaria, tirarlo fuori e metterlo in una ciotola unta con un po di burro, coprire con pellicola e fare raddoppiare a 28°C, ci vorranno più di due ore.

4. Passato il tempo, riprendere l'impasto, sgonfiarlo prima nella ciotola stessa e poi capovolgerlo sul piano di lavoro.

5. Formare, senza impastare, un filoncino e dividerlo in pezzi di circa 65 g l'uno.

6. Da ogni pezzo d'impasto formare delle palline, coprirle con pellicola e farle riposare 10 minuti.

7. Passati i 10 minuti, stendere ogni pallina con il mattarello formando delle lunghe strisce d'impasto, arrotolarle su se stesse e formare i panini.

8. Preparare una teglia 26 X 26 cm, foderare il fondo con della carta da forno e imburrare i bordi.

9. Inserire nella teglia i panetti, disporli un pò distanziati tra di loro, spennellare con il tuorlo e 1 cucchiaio di acqua, oppure solo latte. Coprire con pellicola e lasciare raddoppiare, mettendoli nel forno spento con la luce accesa e con un pentolino di acqua bollente in modo che si formi del vapore, aiutando così la lievitazione.

10. Una volta raddoppiati, cuocere a 170 °C per circa 20 /25 minuti; se si colora troppo la superficie coprire con della carta da forno bagnata.

11. Una volta cotti, sfornare e spennellare con del burro la superficie dei panini.  Lasciare raffreddare su di una gratella.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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