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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Panini per Hamburger e Big Mac con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Anna Lamberti

INGREDIENTI

Per 12 panini da 105 g (peso da cotto)

Per l'impasto

  • 800* g di farina Petra 1 o Petra 1 HP 
  • 190 g di acqua
  • 190 g di latte
  • 80 g d'olio di semi
  • 3 uova intere 170 g circa
  • 50 g di zucchero
  • 17 g di sale
  • 7 g di lievito di birra in polvere
  • 10 g di malto in polvere

Per la finitura

  • q.b. di semi di sesamo

* Volendo, si possono utilizzare 650 g di farina Petra 1 e 150 g di farina Petra 9 o Petra 9 HP

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Mettere nella ciotola della planetaria, tutti gli ingredienti tranne la farina e il sale.

2. Aggiungere metà della farina e formare una pastella; inserire la restante farina, il sale e impastare a velocità media: lavorare fino ad avere un impasto liscio ed elastico (ci vorranno più di 10 minuti e si dovrà staccare dalle pareti della ciotola. Sarà ancora un po appiccicoso alla fine ma non aggiungere farina).

3. Mettere l'impasto ottenuto in una terrina oleata,  coprire con pellicola e lasciare riposare per circa 1 ora .

4. Passata un'ora, dare alcune pieghe dentro la ciotola stessa. Lasciar lievitare un'altra ora.

5. Sul piano da lavoro, che dovrà essere leggermente oleato, ribaltare l'impasto, degassare leggermente e ricavare 12 pezzi di 125 g l'uno.

6. Pirlare ogni pezzo, ungere leggermente la superficie, coprire con pellicola e far riposare per altri 15 minuti (questo riposo sarà importante per dare la forma perfetta ai nostri panini senza strappare la loro superficie).

7. Trascorso il tempo, riprendere i panini e pirlarli di nuovo aiutandosi con un velo di farina.

8. Adagiare i panini su una teglia rivestita con carta da forno,  ponendoli ben distanziati tra di loro; coprire con pellicola. Lasciare lievitare per circa 2 ore e comunque fino a che avranno triplicato il loro volume.

9. Spennellare i panini con acqua e cospargere la superficie con semi di sesamo.

10. Cuocere in forno a 190°C per circa 18 /20 minuti .


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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