My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Pasta brisée con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Roberto Saluzzi dal Blog Le Tentazioni di Roberto

INGREDIENTI


  • 500 g di farina Petra 5
  • 350 g di burro freddo
  • 2 uova intere
  • 6 g di zucchero
  • 6 g di sale
  • 3 cucchiai di latte

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria e mescolate quanto basta per amalgamare bene il tutto, non di più altrimenti si sviluppa il glutine che rende la pasta elastica e in cottura perde friabilità.

2. Porzionate in 3 panetti da 320 grammi circa ciascuno e conservate in frigorifero per molte ore oppure congelate.


Note e consigli dell'autore:

"Si può fare anche metà dose rispettando le proporzioni, quello che avanza si mette in congelatore; poi la volta successiva si rifà metà dose conservando l’avanzo e così via fino ad avere tanti pezzetti per formare una porzione completa… ma se si conserva bene congelata, perché non fare in una sola volta tutta la dose indicata che serve per 3 preparazioni?"


Leggi qui il post dell’autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?