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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pasticciotto con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Al.ta Cucina in collaborazione con Farina Petra


INGREDIENTI

Per 10 pasticciotti

Per la crema pasticcera

  • 500 ml di latte intero
  • 4 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 70 g di maizena

Per la pasta frolla
  • 500 g di farina Petra 5 o Petra 7250 o Petra 6320
  • 250 g di strutto (o burro)
  • 250 g di zucchero
  • 2 uova
  • ½ bacca di vaniglia (o estratto o vanillina)
  • 4 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per spennellare
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di latte


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

Per la crema pasticcera

1. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire quindi la maizena e mescolare.

2. In un pentolino far scaldare il latte con i semi della la bacca di vaniglia. Trasferire il composto di tuorli nel pentolino insieme al latte caldo e far addensare a fuoco basso, mescolando continuamente con una frusta.

3. Una volta addensata, trasferire la crema in una pirofila, coprire con pellicola trasparente a contatto, lasciare raffreddare e mettere in frigorifero.


Per la pasta frolla

1. In una ciotola mescolare insieme strutto e zucchero con una forchetta. Aggiungere le uova, il sale, i semi della bacca di vaniglia e continuare a mescolare.

2. Unire infine la Farina Petra 5, il lievito e impastare a mano velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprire con pellicola e porre in frigorifero per almeno un’ora.


Per i pasticciotti

1. Staccare pezzetti di frolla da circa 90-100 g ciascuno e stenderli col mattarello su un piano da lavoro leggermente infarinato, fino ad uno spessore di circa 4 mm.

2. Foderare gli stampini, imburrati e infarinati, con la frolla. Farcire con la crema e ricoprire con la pasta frolla restante, avendo cura di sigillare bene i bordi.

3. Spennellare con un uovo sbattuto insieme a un cucchiaino di latte e infornare a 190°C in forno ventilato preriscaldato per circa 20-25 minuti (se dovessero scurirsi troppo coprire con dell’alluminio).

4. Sfornare, far raffreddare un paio di minuti e togliere i pasticciotti dagli stampini, lasciar riposare su una gratella ancora un pò e servire tiepidi.


Guarda qui il video con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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