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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Piadina con Petra 1111

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di: Rossella Di Bidino per Dissapore

"Sento tutto il peso della mia età quando canticchio Samuele Bersani (Quel progetto di esportare la piadina romagnola) ha lasciato decisamente il segno. Non da meno lo hanno fatto quelle piadine, tigelle e gnocchi fritti divorate tra Bologna e Rimini. Piatte e  semplici, veloci e schiette: fellinianamente felici di essere divorate. Hanno una joie de vivre che non chiede altro che qualche morso"...


INGREDIENTI

Per 10 piadine da 80 g circa

Per la base:

  • 650 g Petra 1111 oPetra 1
  • 3 g di bicarbonato di sodio
  • 10 g di sale
  • 100 g di strutto
  • 260 g di acqua tiepida + qualche cucchiaio

Per il ripieno più tradizionale:

  • q.b. di Squacquerone
  • q.b. di Prosciutto di Parma

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Video realizzato e pubblicato da: Dissapore


1. Mescolare assieme la farina Petra 1111, il bicarbonato ed il sale.

2. Unire lo strutto, cominciare a lavorare l’impasto e versare l’acqua.

3. Prima con un cucchiaio, poi con le mani, lavorare il tutto.

4. Aggiungere poca acqua, se serve, per rendere leggermente elastico l’impasto.

5. Ottenuto un composto omogeneo, dividerlo in 6-10 parti a seconda della grandezza desiderata delle piadine. Una piadina classica pesa circa 180 grammi.

6. Lasciare riposare gli impasti,non ancora diventati piadina, per 30 minuti circa.

7. Durante il riposo, porli sul piano di lavoro infarinato e coprirli con un canovaccio.

8. Dopo il riposo, stendere con un mattarello le piadine fino ad uno spessore di circa di 5 mm.

9. Riscaldare la teglia.

10. Cuocere le piadine pochi minuti per lato.

11. Su ogni piadina calda stendere uno strato di squacquerone ed uno di prosciutto crudo.

12. Piegare a metà e gustarsele calde.


Leggi la ricetta originale con le immagini del procedimento >


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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