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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pie alle Pesche con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Monica Zacchia dal Blog Dolci Gusti



INGREDIENTI

Per 10 porzioni da circa 115 g

Per l'impasto

  • 375 g di Petra 5 
  • 240 g di burro freddo
  • 150 g di acqua ghiacciata
  • 5 g di sale

Per il ripieno

  • q.b. di pesche, albicocche e ciliegie ( o solo 2 pesche)
  • 180 g di zucchero
  • succo di mezzo limone
  • 6 g di cannella
  • 3 cucchiai di maizena


Per finire

  • 4-5 cucchiai di Golden Syrup o Sciroppo d'Acero
  • q.b. di panna montata

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Preriscaldate il forno a 220°.

2. Mettete il panetto di burro preso dal frigo in una ciotola, tagliatelo a cubetti e versatevi sopra la farina.

3. Con due coltelli iniziate a tagliare burro e farina con movimenti opposti, come se tagliaste del prosciutto, fino ad ottenere una consistenza del pane sbriciolato.

4. Aggiungete l’acqua ghiacciata a filo,  iniziate ad impastare  con le mani e continuate  fino ad ottenere un panetto che farete riposare in frigo almeno 30 minuti.

5. Preparate il ripieno: mescolate tutti gli ingredienti spolverandovi le mani con lo zucchero e condendo tutto con cura prendendo la frutta dal basso verso l’alto in modo che si impregni dello zucchero e degli aromi.

6. Riprendete la pasta sfoglia tagliatela in due e stendetela molto sottilmente.

7. Ricoprite la base della tortiera, precedentemente rivestita con carta da forno, con un disco di sfoglia e spolverizzate con la maizena la base; ciò farà in modo che la sfoglia non si bagni con il ripieno.

8. Versate la frutta, formate una cupoletta, potete usare anche solo pesche, e  poggiate sopra il secondo disco di sfoglia.

9. Bagnate la sfoglia con del liquido, avanzato dalla frutta, mescolato ad 1 cucchiaio o 2 di latte.

10. Con una forchetta fate dei buchetti dai quali uscirà il vapore in cottura.

11. Spolverizzate con zucchero e infornate per circa 40 minuti.

12. Estraete e distribuite il golden syrup, che darà una doratura e una croccantezza particolari. Se preferite, provate con dello sciroppo d’acero.

13. Continuate la cottura per altri 10 minuti o  fino a doratura completa.

14. Servite con panna montata al momento.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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