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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pizza al Piatto con Petra 1, Petra 5 e Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Aryblue"

La ricetta si ispira all'originale di Simone Padoan

INGREDIENTI

Per 8 pizze

Per la biga

  • 800 g di farina Petra 1 
  • 200 g di farina Petra 9
  • 450 g di acqua
  • 8 g di lievito di birra fresco 

Per l'impasto

  • Tutta la biga
  • 300 g di farina Petra 5
  • 490 g di acqua
  • 20 g di sale
  • 20 g di olio evo
  • 1 cucchiaio di malto

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per la biga

1. Mescolare in planetaria in modo veloce e non preciso la farina Petra 1, la Petra 9, l'acqua ed il lievito di birra.

2. Lavorare fino ad ottenere un impasto granuloso tipo crumble. Lasciarlo riposare a 20°C per 18 ore.


Per l'impasto

1. Trascorso il tempo impastare la biga con la farina Petra 5, l’olio, il malto, il sale e la restante acqua. Impastare molto bene per 15′ circa portando ad incordatura. Trasferire in una ciotola con coperchio e mettere il lievitazione per 90′.

2. Riprendere l'impasto lievitato, sgonfiarlo leggermente e procedere con la pezzatura (dovremo formare palline da circa 290 g)  e pirlatura arrotondandole bene.

3. Porre le palline coperte a lievitare per 3-4 ore a seconda della temperatura.

4. Una volta raddoppiate, stenderle delicatamente con le mani partendo dal centro e solo con i polpastrelli cercando di non far uscire l’aria dall’impasto.

5. Completare con un filo d’olio ed a piacere pomodoro, origano e poco sale.

6. Infornare preferibilmente su pietra refrattaria a 250°C per 12′ in forno statico.


Nota:
"Se si vogliono aggiungere mozzarella, funghi o affettati, aggiungerli a 5′ dalla fine della cottura oppure appena sfornate".


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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