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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pizza Bianca Romana con Lievito Madre e Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sara Papa, eseguita da Massimiliano Spinelli e Pubblicata nel Gruppo Facebook "Pane Amore e Fantasia"


INGREDIENTI

Per 2 teglie 20x30 cm (si otterranno circa 12 porzioni da 95 g)



Per la salamoia

  • 50 g di acqua
  • 50 g di olio extravergine d'oliva
  • 7 g di sale
  • 15 g di rosmarino



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Mettete il rosmarino a macerare nell'olio.

2. Impastate la farina con l'acqua e il lievito, poi unite un po' alla volta l'olio e, alla fine il sale. L'impasto sarà molto idratato; mettetelo su una spianatoia infarinata e copritelo con una ciotola messa a campana.

3. Aspettate 30 minuti e fate un primo giro di pieghe a 3. Dopo 30 minuti fate un altro giro di pieghe e poi, dopo altri 30 minuti, fate un ultimo giro di pieghe.

4. Ungete la ciotola e mettete l'impasto a lievitare fino al raddoppio.(circa 7 ore).

5. Stendete la pasta in 2 teglie 20x30 (circa) ben oliate e fate lievitare di nuovo per 2/3 ore coperte con un panno umido.

6. Scolate il rosmarino e preparate un emulsione aggiungendo l'acqua all'olio. Salate.

7. Distribuite l'emulsione sulle pizze e aggiungete il rosmarino tritato.

8. Con le dita premete sulla superficie per fare delle cavità e fate lievitare nuovamente per circa 40 minuti.

9. Cuocete in forno caldo a 250° per 20/25 minuti.

10. Sfornate la focaccia e spennellatela con l'emulsione rimasta.

11. Tagliatela e imbottitela a piacimento.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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