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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pizza Capricciosa in Padella senza Prosciutto con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog Rossella...Pane e Cioccolato

INGREDIENTI

Per circa 8 porzioni da 145 g

Per l'impasto

  • 500 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 5 g di lievito di birra (oppure due cucchiaini di bicarbonato per quelli senza lievitazione)
  • 200 ml di acqua
  • 6 g di sale


Per la farcitura

  • un filo d’olio
  • q.b. di sale
  • 200 g di mozzarella secca o provola
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • q.b. di origano
  • 150 g di olive nere
  • 100 g di carciofini sott’olio
  • 100 g funghi sott’olio


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Con lievitazione

1. Sciogliere il lievito in un po’ d’acqua tiepida.

2. Impastare la farina con l’acqua ed aggiungere il lievito sciolto. Lasciare amalgamare bene tutto ( se l’impasto è un pò duro unire altri 50-100 ml di acqua. Questo perché non tutte le farine sono uguali e quindi bisogna personalizzare l’aggiunta di acqua).

3. Unire il sale, lasciare impastare almeno 5-10 minuti e porre a lievitare in luogo caldo (circa 6 ore).


Senza lievitazione

1. Impastare la farina con l’acqua.

2. Aggiungere il sale ed il bicarbonato sciolto in un cucchiaino di aceto bianco o di yogurt per attivarlo. Amalgamare tutto bene.

3. Impastare almeno per 5-10 minuti e successivamente far riposare 10 minuti l’impasto coperto da un canovaccio.


Procedere con la fase successiva valida per entrambe i metodi:

1. Prendere l’impasto e dividerlo in 3-4 porzioni, stendere le palline con il mattarello dandogli la forma di una pizza e lasciar riposare giusto 10-15 minuti.

2. Scaldare la padella, con il fondo rivestito di carta da forno, e mettere a cuocere la pizza, prima da un lato per 5 minuti e a fuoco basso, poi dall’altro condendo la superficie già pre-cotta con tutti gli ingredienti della capricciosa.

3. Lasciare cuocere per altri 5-6 minuti con il coperchio.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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