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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pizza Cipolla e Parmigiano Reggiano con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Beniamino Bilali per "Italian Gourmet"

INGREDIENTI

Per 5 pizze/porzioni da 360 g

Per l'impasto*



Per il condimento

  • 350 g di cipolle borettane
  • 350 g di Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi
  • 200 g di mozzarella fiordilatte


Per guarnire

  • 5 g di basilico fresco
  • 10 g di pepe
  • q.b. di olio extravergine d'oliva (ai fini della tabella nutrizionale sono stai considerati 60 g - ndr)

* Per una pizza serviranno 280 g d'impasto - ndr



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. 24 ore prima, rinfrescare il lievito madre.

2. Impastare il 50% della farina con il lievito madre e con tutta l’acqua per 5 minuti in prima velocità. Far riposare l’impasto nell’impastatrice per 30 minuti.

3. Aggiungere la farina restante e impastare per 5 minuti in prima velocità.

4. Aggiungere il sale e impastare ancora per 3 minuti in prima velocità.

5. Adagiare il composto sul banco e lasciar riposare per 5 minuti.

6. Formare delle palline da 280 g. Far maturare l’impasto per 20-24 ore a 26°C.

7. Stendere con delicatezza la pallina e farcirla con la mozzarella fiordilatte e le cipolle (cucinate intere a 160°C per 20 minuti circa).

8. Cuocere in forno a legna a 330-350°C per 3-4 minuti (o in forno domestico al massimo della temperatura - ndr).

9. Sfornare la pizza e arricchirla con il Parmigiano Reggiano a scaglie.

10. Decorare con basilico, pepe e olio extravergine di oliva.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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