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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pizza con Petra 5 e Biga di Petra1 HP Cotta su Pietra

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Giuseppe Russo – The private chef e Farina Petra

INGREDIENTI

Per 6 pizze da 290 g

Per la biga (70%)

  • 700 g farina Petra 1HP
  • 350 g acqua
  • 7 g lievito di birra fresco

Per l'impasto

  • 300 g farina Petra 5
  • 350 g acqua
  • Tutta la biga
  • 30 g olio evo
  • 25 g sale

Per spolvero


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Preparare la biga mescolando tutti gli ingredienti con una forchetta, lasciar lievitare per una notte in frigorifero in una boule coperta con pellicola per alimenti forata. Una volta raddoppiato/triplicato il suo volume la biga sarà pronta all’uso.

2. Nella boule della planetaria unire l’acqua, la farina e la biga, impastare a velocità medio-alta e aggiungere il sale dopo qualche minuto. Impastare a velocità alta fino a raggiungere una maglia glutinica omogenea e compatta (punto di corda).

3. Aggiungere l’olio e impastare a velocità alta fino a quando l’impasto non si stacca dalle pareti.

4. Lasciar riposare l’impasto per 30 minuti sul piano da lavoro coprendo con un panno o pellicola, piegare su sé stesso e dividere l’impasto in 6 parti (290 g), mettere le palline in un recipiente alto e stretto, coprire e far lievitare per una notte.

5. Il giorno seguente, ribaltare le pizze sulla farina di semola rimacinata Petra 8610.

6. Preriscaldare il forno con funzione Pizza Plus a 300°C o 230°C (per forno combinato) per almeno 30 minuti.

7. Stendere, trascinare sulla pala, condire con pomodoro e mozzarella e infornare.

8. Impostare la durata di 4 minuti e 30 secondi per pizza, oppure 6 minuti e 30 secondi (per forno combinato).

Consigli:
infornare su piano 2. Mettere la mozzarella a inizio cottura o all’uscita a crudo, non sarà necessario aggiungerla a metà cottura. 


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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