Pizza Crunch con Petra 1

INGREDIENTI


Per circa 10 porzioni da 120 g

Per la biga

  • 500 g di farina Petra 1
  • 250 g di acqua
  • 2,5 g di lievito secco

Per l'impasto

  • 500 g di acqua
  • 500 g di farina Petra 1
  • 20 g di olio evo
  • 20 g di sale fino
  • 5 g di malto o miele
  • q. b. di semola di grano duro

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la biga

Unire alla farina l'acqua e il lievito e mescolare il tutto. Una volta ottenuto un composto slegato e grumoso, coprire la ciotola con la pellicola, creare dei piccoli fori e lasciar riposare la biga per tutta la notte.


Per l'impasto

1. Unire alla biga tutta l'acqua. Una volta sciolta quasi tutta la biga, aggiungere la farina, incorporando anche il malto.

2. Mescolare per bene, unire il sale e infine l'olio extravergine d'oliva. Lasciar riposare 15 minuti e mescolare nuovamente l'impasto. Ripetere questa operazione per 3 volte, in modo tale da rigenerare l'impasto e amalgamarlo per bene.

3. Stendere l'impasto su un piano precedentemente infarinato e lavorarlo a mano. Formare una palla e riporla dentro una ciotola.
Lasciar riposare l'impasto per circa 1 ora/1 ora e mezza a temperatura ambiente.

4. Estrarre l'impasto dal contenitore e formare due bocce. Porle in un contenitore precedentemente unto con olio evo.
Lasciar riposare l'impasto fino al raddoppio (4-6 ore) a temperatura ambiente.

5. Infarinare un piano con del rimacinato di grano duro, capovolgere l'impasto sul piano, girarlo e con pochi gesti delicati andare a stendere l'impasto mantenendo l'aria all'interno.

6. Porre l'impasto in una teglia precedentemente unta con olio evo e ripassare un filo d'olio anche sulla superficie.

7. Infornare a 250 gradi per 10-12 minuti.

8 Una volta sfornata, lasciar intiepidire e poi farcire a piacere.


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

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