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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pizza di Pasqua al Formaggio con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Panna Zucchero e Farina"

INGREDIENTI


Per 8 porzioni da 125 g circa

  • 450 g di farina Petra 1 o Petra 1111
  • 150 g di pasta madre rinfrescata
  • 100 g di latte a temperatura ambiente
  • 4 uova
  • 100 g di pecorino sardo stagionato (o romano)
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 50 g di grana grattugiato
  • 50 g di olio extravergine
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di malto (o miele)


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Sciogliere la pasta madre nel latte a temperatura ambiente.

2. Aggiungere l’olio e le uova e lavorare con la frusta elettrica o tutto nella planetaria. Aggiungere il sale e il malto (o il miele se non lo avete).

3. Aggiungere anche la farina, un po’ per volta. Unire i formaggi grattugiati e formare un impasto omogeneo. Metterlo in una ciotola e coprire con un panno.

4. Fare riposare per un oretta.

5. Trascorso il tempo, riprendere l’impasto e stenderlo su una spianatoia aiutandosi col mattarello. Formare un rettangolo e ripiegare tutto verso l’interno. Ripetere questa operazione per altre tre volte a distanza di un ora.

6. Trascorso il tempo, mettere nello stampo per panettone (da 750 gr) e fare lievitare fino al raddoppio (circa 4 ore).

7. Quando l'impasto ha raggiunto il bordo dello stampo infornare in forno già caldo a 180° per 50 minuti.

8. Sfornare e lasciare raffreddare un po’ prima di servire.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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