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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Piccole Montanare con Petra 3 e Petra 5063

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Giovanni Santarpia

INGREDIENTI

Per 8 piccole montanare

  • 150 g di farina Petra 3
  • 350 g di farina Petra 5063
  • 325 g di acqua
  • 13 g di sale
  • 0.5 g di lievito
  • 5 olio di oliva extravergine

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per l’impasto

1. Mettere tutta la farina su di un piano o in un contenitore, versare metà acqua, il lievito e cominciare ad impastare.

2. Versare l'altra metà di acqua ed il sale in un secondo momento ed impastare fino a quando il composto non risulta liscio ed omogeneo senza grumi. Lasciare lievitare per circa 6 ore.

3. Trascorso il tempo, dividere l'impasto in panetti 100 g e metterli a lievitare in un contenitore o cassetta da pizza chiusa per altre 4 ore.

4. Avvenuta la lievitazione, preparare un pentolone con olio di semi di arachidi portandolo alla temperatura di 190° C.

5. Stendere le palline delicatamente con i polpastrelli allargandole ad un diametro di circa 10 cm.

6. Friggere nell' olio bollente fino a doratura.

7. Estrarre le pizze dall'olio, farle asciugare un po' su carta assorbente e farcire*.


* Il Pizzaiolo Giovanni Santarpia, suggerisce la seguente farcitura:


Ingredienti
Per 8 piccole montanare

  • 500 g cipolla rossa
  • 1 bicchiere di aceto bianco
  • 1 bicchiere di acqua
  • 320 g di burrata
  • 8 gamberi freschissimi
  • q. b. di olio
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di zeste di limone


Suggerimenti per la preparazione del condimento

1. Pulire la cipolla, tagliarla a fettine sottili e metterla a cuocere per circa venti minuti insieme all’acqua e l'aceto.

2. Ridurre in pezzi la burrata e tenere da parte.

3. Sgusciare i gamberi e metterli a marinare con olio sale e pepe.


Composizione del piatto

1. Mettere la pizza fritta su di un piatto ed adagiare sopra la burrata, la cipolla, il gambero e le zeste di limone.

2. Finire aggiungendo del pepe nero macinato al momento.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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