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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pizza in Teglia Casalinga con Petra 1111

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Riccardo Pancini

 

INGREDIENTI


Per circa 10 porzioni da 120 g (peso da cotto)

  • 1000 g di Petra 1111 o Petra 1
  • 800 g di acqua fredda
  • 5 g di lievito di birra o 2 g di  lievito di birra secco
  • 30 g di olio evo
  • 25 g di sale


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Prendere tutta la farina e unirla al lievito e ai primi 600 g di acqua, mescolare bene e aggiungere gradualmente i restanti 200 g di acqua.

2. Unire il sale e infine l'olio extravergine d'oliva.

3. Lasciar riposare qualche minuto e mescolare nuovamente l'impasto. Ripetere questa operazione per 3 volte.

4. Stendere l'impasto su un piano precedentemente infarinato e lavorarlo a mano. Formare una palla e riporla dentro una ciotola.

5. Lasciar riposare l'impasto per circa 1 ora/1 ora e mezza a temperatura ambiente.

6. Estrarre l'impasto dal contenitore e formare due bocce. Porle in un contenitore precedentemente unto con olio evo.

7. Lasciar riposare l'impasto fino al raddoppio (4-6 ore) a temperatura ambiente.

8. Infarinare un piano con del rimacinato di grano duro, capovolgere l'impasto sul piano, girarlo e con pochi gesti delicati andare a stendere l'impasto mantenendo l'aria all'interno.

9. Porre l'impasto in una teglia precedentemente unta con olio evo e ripassare un filo d'olio anche sulla superficie.

10. Infornare a 280 gradi per 10-12 minuti.

10. Una volta sfornata, lasciar intiepidire e poi farcire a piacere.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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