Pizza in Teglia Casalinga con Petra 1111

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Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Riccardo Pancini

INGREDIENTI


Per circa 10 porzioni da 120 g (peso da cotto)

  • 1000 g di Petra 1111 o Petra 1
  • 800 g di acqua fredda
  • 5 g di lievito di birra o 2 g di  lievito di birra secco
  • 30 g di olio evo
  • 25 g di sale


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Prendere tutta la farina e unirla al lievito e ai primi 600 g di acqua, mescolare bene e aggiungere gradualmente i restanti 200 g di acqua.

2. Unire il sale e infine l'olio extravergine d'oliva.

3. Lasciar riposare qualche minuto e mescolare nuovamente l'impasto. Ripetere questa operazione per 3 volte.

4. Stendere l'impasto su un piano precedentemente infarinato e lavorarlo a mano. Formare una palla e riporla dentro una ciotola.

5. Lasciar riposare l'impasto per circa 1 ora/1 ora e mezza a temperatura ambiente.

6. Estrarre l'impasto dal contenitore e formare due bocce. Porle in un contenitore precedentemente unto con olio evo.

7. Lasciar riposare l'impasto fino al raddoppio (4-6 ore) a temperatura ambiente.

8. Infarinare un piano con del rimacinato di grano duro, capovolgere l'impasto sul piano, girarlo e con pochi gesti delicati andare a stendere l'impasto mantenendo l'aria all'interno.

9. Porre l'impasto in una teglia precedentemente unta con olio evo e ripassare un filo d'olio anche sulla superficie.

10. Infornare a 280 gradi per 10-12 minuti.

10. Una volta sfornata, lasciar intiepidire e poi farcire a piacere.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

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