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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pizza in Teglia Vegetariana con Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: Sara e Laura - Cimica e Perri per IFood

INGREDIENTI


Per 8 porzioni da 260 g circa

Per la base

  • 500 g  Petra 3
  • 2 g Lievito di birra secco
  • 300 ml Acqua
  • 1 cucchiaio Miele
  • 10 g Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Per la farcitura

  • 10 Asparagi
  • q.b. Fave
  • 10 Fiori Di Zucca
  • 4 Zucchine
  • 500 g Mozzarelle sgocciolata
  • q.b. Fiori Eduli
  • q.b. Basilico
  • q.b. Stracciatella di burrata
  • q.b. Pepe nero


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per l'impasto

1. Il giorno prima preparate l'impasto mescolando con la foglia nella ciotola dell'impastatrice la farina, il lievito, l'acqua ed il miele. Aggiungete poi il sale ed infine l'olio, facendolo assorbire bene.

2. Montate quindi il gancio e lavorate l'impasto a velocità 1,5 per circa 10 minuti, fino a quando le pareti della ciotola saranno pulite e l'impasto si sarà attorcigliato tutto intorno al gancio.

3. A questo punto formate una palla e mettetela in un contenitore oliato coprendo con una pellicola.

4. Lasciate riposare l'impasto per una mezzoretta, dopodiché trasferite in frigorifero fino al giorno seguente*.

5. Tirate fuori l'impasto dal frigo e tenetelo a temperatura ambiente per 1h, 1h e mezza, a seconda della stagione.

6. Fate un paio di pieghe a portafoglio, ovvero portando un lato dell'impasto verso il centro e richiudendo l'altro lato sopra questo. Riformate la palla e fate riposare una ventina di minuti.

7. Prendete ora due teglie coperte da carta forno leggermente oliata, stendete delicatamente l'impasto con le mani allargandolo lentamente e fate riposare ancora per mezz'ora.


Per la farcitura

1. Tagliate gli asparagi a metà per la lunghezza e piastrateli.

2. Affettate le zucchine per la lunghezza, piastratele e conditele in un piatto con olio e sale.

3. Sgranate le fave.

4. Sgocciolate la  mozzarella e tagliatela a cubetti.

5. Lavate e pulite i fiori di zucca.


Per l'assemblaggio e la cottura

1. Infornate la base della pizza a 250° C, in modalità   statica, nel ripiano più basso del forno per 10 minuti, poi aggiungete la mozzarella, i fiori di zucca e gli asparagi e infornate di nuovo nel ripiano medio per altri 5-6 minuti, fino a quando i bordi della pizza non risulteranno dorati.

2. Completate con le zucchine, la stracciatella di burrata, le fave, fiori eduli, una macinata di pepe e servite.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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