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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pizza Rustica con Broccoletti e Petra 0001

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog La Cassata Celiaca 

"Questa è la mia prima volta con il Preparato per pane e pizza di Glutinò, Petra 0001, la linea zero glutine di Molino Quaglia. Mi è piaciuta davvero tanto, la pizza è soffice, saporita e i bordi sono croccanti al punto giusto"!!!


INGREDIENTI


Per 4 pizze

Impasto:

  • 800 g di Petra 0001
  • 4 g lievito di birra
  • 680 g acqua
  • 24 g olio d'oliva
  • 2 cucchiaini sale


Condimento:


  • 2 mazzi broccoletto
  • 12 acciuga sott'olio
  • 400 g mozzarella
  • q.b. di origano
  • q.b. di peperoncino
  • q.b. di salsa di pomodoro



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


La sera precedente:


1. Versa in un'ampia ciotola l'acqua e il lievito e mescola.

2. Unisci gradatamente la farina e lavora l'impasto anche con un cucchiaio di legno (se non possiedi un'impastatrice). Quando l'acqua è stata assorbita e la pasta è omogenea, unisci anche il sale e l'olio e impasta molto bene con le mani unte.

3. Riponi la pasta ottenuta in una ciotola leggermente infarinata, copri con pellicola e riponi in frigo tutta la notte.



L'indomani:


1. Se vuoi fare la pizza a pranzo togli la ciotola fuori dal frigo verso le del mattino, altrimenti verso le del pomeriggio. Lascia che l'impasto torni a temperatura ambiente e poi pesalo, dividilo in 4 parti pari peso e stendile su 4 fogli di carta da forno. Quando stendi la pasta abbi cura di lasciare il bordo un poco più spesso del centro.

2. Lascia lievitare per un paio d'ore o finché non vedi che i bordi sono più gonfi.


Preparazione dei broccoletti:


1. Togli il gambo e le foglie (che puoi usare in una minestra, quindi non buttarli via), sciacqua bene i broccoletti e sbollentali per circa 20 minuti in abbondante acqua bollente.

2. Scolali e, una volta freddi, tagliali a spicchi; scotta gli spicchi di broccoletti in una padella rovente, da ambo i lati, aggiusta di sale e metti da parte.


Assemblaggio e cottura:


1. Scalda il forno alla massima temperatura (il mio arriva a 275°) lasciando la pietra refrattaria al suo interno (se non hai la pietra, lascia al suo interno una placca da forno in modo che si arroventi).

2. Condisci le pizze con dei pezzetti di acciuga, della salsa di pomodoro, distribuisci i broccoletti sulla salsa e termina con dell'origano e del peperoncino a piacere.

3. Inforna una pizza per volta lasciandola sulla carta da forno e mettendola direttamente sulla pietra refrattaria.

4. Cuoci per 10 minuti, togli la pizza dal forno, condiscila con della mozzarella ben scolata e sminuzzata e inforna nuovamente per altri 3-4 minuti; ripeti il procedimento per ogni pizza.

5. Condisci con un filo d'olio e servi le pizze.


Note:
- Se i broccoletti non ti piacciono o non sono di stagione, usa pure le verdure che preferisci come i peperoni, gli spinaci, le biete, le melanzane grigliate e così via dicendo.
- Se vuoi gestire l'impasto in un'unico giorno, impasta la mattina e lascia che lieviti con calma fino alla sera, ma non aumentare troppo le dosi di lievito di birra, la rende meno digeribile.
- Se cambi miscela ricorda di bilanciare la quantità di acqua che sicuramente andrà ricalcolata, quindi versala poco per volta.
- Infine se hai del lievito madre senza glutine e vuoi usarlo in questa occasione, usane 250 g e fai attenzione alla quantità di acqua che sarà leggermente inferiore. In questo caso i tempi di lievitazione cambieranno, quindi organizzati bene con gli orari e usa lievito madre appena rinfrescato.


Leggi la ricetta originale con le immagini del procedimento >


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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