Pizza Tonda al Piatto con Petra 3

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Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Alessandro Plastina

INGREDIENTI

Per 4 persone

  • 700 g di farina Petra 3
  • 455 di acqua
  • 3 g di lievito di birra fresco
  • 19 g di sale
  • 14 g di olio extravergine di oliva

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Impastare tutta la farina e 420 g di acqua per 3 minuti, giusto il tempo di ottenere un impasto grezzo, lasciare riposare per 30 minuti.

2. Trascorso il tempo, riprendere ad impastare e aggiungere il lievito, l'acqua rimasta, il sale ed in fine l'olio. Una volta chiuso l'impasto lasciarlo riposare per 40 minuti.

3. Trascorso il tempo, procedere con lo staglio. Ricavare dei panetti da 280 g circa e metterli in frigo a 4°C per 18 ore.

4. Estrarre i panetti dal frigo e tenerli a temperatura ambiente per altre 7 ore.

5. Procedere con la stesura dei panetti.

6. Cuocere a 250°C. e poi farcire*.


* Il pizzaiolo Alessandro Plastina suggerisce la seguente farcitura:

  • Mozzarella di bufala
  • Pomodorino giallo
  • Nduja
  • Menta


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

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