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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pizzette da Buffet con Petra 1 e Petra 8610

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog Burro e Malla 

Questa è una  ricetta veloce, semplice ma tanto tanto buona!!!
E’ un impasto molto simile a quello della rosticceria siciliana, la pizza che ne risulta è molto alta, con una nota leggermente zuccherata ed incredibilmente soffice. Provare per credere...

INGREDIENTI

Per 6 pizzette

Per l'impasto:

  • 380 g di Petra 1 o Petra 1111
  • 120 g di Petra 8610
  • 230 g di latte intero tiepido
  • 5 g di lievito compresso
  • 50 g di olio evo
  • Un uovo
  • Un cucchiaio di zucchero
  • Mezzo cucchiaio di sale

Per la farcitura:

  • q.b. di Passata di pomodoro
  • q.b. di Sale
  • q.b. di Pepe
  • q.b. di Zucchero
  • q.b. di Mozzarella fiordilatte

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Mettete le due farine setacciate nella ciotola dell’impastatrice ed aggiungete il latte precedentemente intiepidito insieme allo zucchero e l’olio.

2. Cominciate ad impastare a bassa velocità finché l’impasto non si compatterà quindi aggiungete il sale e subito dopo l’uovo e lavorate nuovamente fino a che l’impasto non diventerà liscio e non troppo sodo.

3. A questo punto la scelta è vostra. Potete fare delle pizzette (se avete gli stampini adatti) oppure userete una teglia grande e poi la taglierete a quadratini una volta cotta. L’effetto delle pizzette è molto carino ma le teglie sono tanto più pratiche..

4. Oliate leggermente la teglia/e che avrete scelto quindi dividete l’impasto in palline oppure lasciatelo intero e depositatelo nella teglia.

5. Schiacciate l' impasto con i polpastrelli fino a che non sarà steso in modo uniforme e poi distribuitevi la passata di pomodoro condita con sale, pepe e zucchero e mettete a lievitare.

6. Quando sarà pronto l’impasto, dovrà uscire dagli stampi, mettete ancora un po’ di pomodoro,  perché si sarà asciugato, distribuitevi della mozzarella tagliata a dadini quindi infornate a 200° C. per 10/15 minuti circa per le pizzette e 20 minuti per la teglia.


Note:
Versione Bimby
1. Mettete il latte e lo zucchero nel boccale: 1 min. 37° vel. 2.
2. Aggiungete il lievito: 15 sec. vel. 4
3. Inserite le farine setacciate, l’uovo, l’olio ed il sale: 30 sec. vel. 4 quindi 1 min. vel. Spiga.
Per il resto seguite le istruzioni della ricetta.


Leggi qui il post dell’autore >


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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