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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Plumcake con Cuore a Sorpresa con Farina Petra 6320

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: "Mi diverto a cucinare" in collaborazione con Farina Petra

"Quanto è bello e scenografico questo plumcake? Un dolce pensiero da regalare per un’occasione speciale. 

Si tratta di due impasti, se ne preleva una parte e si aggiunge il cacao. Sono facili da preparare: quello al cacao arricchito dalle gocce di cioccolato fondente e quello bianco, che si cuoce prima e da cui dovrete ricavare il cuore con una formina per biscotti.

Seguite tutti i passaggi e vedrete che otterrete un plumcake bellissimo, che stupirà la persona alla quale lo regalerete! Provatelo!"

INGREDIENTI

Per circa 10 porzioni medie

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 350 g di farina Petra 6320 o Petra 7250 o Petra 5
  • 180 ml di latte
  • 130 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • q.b. di aroma alla vaglia
  • q.b. di gocce di cioccolato
  • q.b. di zucchero a velo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Mescolare in una ciotola le uova con lo zucchero. Aggiungere il latte (tenerne da parte 30 ml), l’olio di semi a filo e mescolare ancora.

2. Unire la farina e il lievito setacciati poi l’aroma alla vaniglia.

3. Versare 1/3 dell’impasto in uno stampo e infornare a 180 gradi per 15 minuti circa (fare la prova con lo stuzzicadenti).

4. Aggiungere al restante impasto, il cacao, il latte e le gocce di cioccolato.

5. Sfornare l’impasto chiaro, fare raffreddare e con uno stampino ricavare i cuoricini.

6. Versare parte dell’impasto scuro nello stampo per plumcake rivestito con carta forno.

7. Aggiungere i cuori disponendoli uno accanto all’altro e ricoprire delicatamente con altro impasto.

8. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa.

9. Sfornare e decorare con zucchero a velo.


Leggi qui la ricetta originale con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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