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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Raviole Ripiene con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Al.ta Cucina in collaborazione con Farina Petra

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 2 raviole

Per l'impasto

  • 250 g di farina Petra 5 o Petra 7250 o Petra 6320
  • 100 g di zucchero
  • 4 g di lievito per dolci
  • 110 g di burro
  • 1 uovo
  • 1/2 limone (scorza grattugiata)
  • q.b. di sale

Per il ripieno
  • q.b. di mostarda bolognese (o confettura di prugne)


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. In una ciotola mescolare la Farina Petra 5 con lo zucchero, il sale, il lievito e la scorza di limone.

2. Aggiungere il burro freddo di frigo tagliato a tocchetti, l'uovo e iniziare ad impastare con la forchetta, quindi impastare a mano velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprire con pellicola e porre in frigorifero per 30 minuti-un’ora.

3. Stendere la frolla con il mattarello ad uno spessore di circa 3 mm e con un coppa pasta di 6-8 cm di diametro, ricavare dei cerchi.

4. Farcire ciascun cerchio con 1/2 cucchiaino di mostarda bolognese e richiudere a mezzaluna, sigillando bene i bordi con le dita.

5. Disporre le raviole su una teglia ricoperta di carta forno, spennellare leggermente con del latte e spolverizzare con poco zucchero.

6. Infornare in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 12-14 minuti.

7. Far raffreddare completamente e servire!


Guarda qui il video con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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