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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Ravioli Integrali Patate e Cicoria con Petra 1119

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog Due Amiche in Cucina per IFood 

"Una delle cose che amo fare di più in cucina è la pasta fresca, che siano semplici fettuccine,  umbricelli o pasta ripiena poco cambia. Adoro mettere le mani in pasta, mi fa tornare bambina, quando in piedi su una sedia, guardavo mia nonna che impastava e poi stendeva con il suo mattarello una sfoglia sottilissima. Beh quel mattarello adesso ce l’ho io e lo uso ancora per tirare la sfoglia come mi ha insegnato lei più di 40 anni fa. Mi piace moltissimo anche preparare la sfoglia con farine diverse: quella che ho utilizzato nella ricetta di oggi è la farina integrale Petra 1119 di Molino Quaglia, una farina dal sapore rustico, ricca di fibre, con  grani da coltivazione biologica 100 % italiani. Per il ripieno ho scelto patate e cicoria selvatica, un ripieno corposo e leggermente amarognolo che ben si sposa al sapore della farina integrale, per condire.....

INGREDIENTI

Per 6 persone

Per i ravioli:


Per il ripieno:

  • 150 g di patate lessate
  • 100 g di cicoria lessata
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Uno spicchio di aglio
  • Sale
  • Pepe
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

Per il condimento:

  •  250 g di salsiccia
  • 120 g di passata di pomodoro
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Parmigiano Reggiano

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la pasta:


1. Versate sulla spianatoia la farina, unite al centro il sale e le uova ed iniziate ad impastare, prima con la forchetta, poi con le mani.

2. Impastate bene per circa 10 minuti, avvolgete la pasta nella pellicola e fate riposare per 30 minuti.


Per il ripieno:


1. Versate l’olio in una padella con l’aglio, fate soffriggere, poi unite le patate e fate insaporire per 5 minuti.

2. Unite la cicoria, regolate di sale e pepe, fate insaporire il tutto per altri 5 minuti, fate raffreddare.

3. Versate le patate con la cicoria in una ciotola, unite il parmigiano grattugiato e amalgamate bene.


Per il condimento:


1. Versate l’olio in una padella, unite la salsiccia sbriciolata e fate rosolare, unite il concentrato e fatelo sciogliere.

2. Aggiungete  la passata, 1/2 bicchiere di acqua,  il sale e fate cuocere per 10 minuti.


Preparazione dei ravioli e cottura:


1. Trascorso il tempo di riposo della pasta, stendetela sottilmente con una macchina sfogliatrice.

2. Tagliate dei quadrati di pasta da circa 6 cm di lato, sistemate al centro di ogni quadrato  un cucchiaino d’impasto, piegate la pasta a triangolo e sigillate bene i bordo con una forchetta.

3. Proseguite così finché non avrete terminato pasta e ripieno.

4. Tuffate i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella padella con il condimento, lasciateli insaporire per un paio di minuti.

5. Cospargete con il parmigiano e servite.


Note:
Con le dosi indicate otterrete circa 30 ravioli.


Leggi la ricetta originale con le immagini del procedimento >


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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