My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Ravioloni di Salmone Affumicato e Lime con Petra 7220

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: Caterina Zellioli per IFood

"I ravioloni al salmone affumicato e lime sono un’idea perfetta per un primo piatto sfizioso ed elegante. Il sapore deciso del salmone si abbina alla perfezione alla freschezza data dalle zeste e dal succo di lime, che arricchiscono il ripieno, insieme alla ricotta vaccina.
Per realizzare questi ravioloni, ho utilizzato la Farina Petra Gran Pasta di Molino Quaglia, specifica per la realizzazione di pasta fresca, sia con uovo che senza. Questa farina da un’incredibile elasticità alla sfoglia, è adatta sia alle lavorazioni a mano che con macchinari e dà anche un’ottima stabilità della pasta in cottura. Inutile quindi dire che otterrete un risultato perfetto qualsiasi formato di pasta fresca decidiate di produrre!"


INGREDIENTI

Per 4 Persone


Per la pasta fresca:


  • 400 g di Petra 7220
  • 4 uova bio
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale


Per il ripieno:


  • 100 g di salmone affumicato
  • 200 g di ricotta vaccina
  • 1 Lime, scorza grattugiata e succo
  • 3 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato


Per il condimento:


  • 4 noci di burro
  • 2 cucchiaini di pepe rosa

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, dopodichè sgusciate le uova al centro e distribuite il sale solamente sulla farina.

2. Sbattete le uova con una forchetta ed iniziate poi pian piano ad amalgamare la farina, portandola verso il centro.

3. Aggiungete l'olio e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

4. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per una mezz'ora.

5. Nel frattempo, preparate il ripieno: sminuzzate il salmone, riducendolo a pezzettini non troppo piccoli, ponetelo in una ciotola e aggiungete la ricotta, il parmigiano, la scorza grattugiata di un lime e il suo succo.

6. Mescolate bene il tutto, finché tutti gli ingredienti risulteranno ben amalgamati e mettete da parte.

7. Riprendete la sfoglia, dividetela in due parti e schiacciatene leggermente una con il palmo delle mani.

8. Passatela nella macchina per la pasta, iniziando dallo spessore maggiore e arrivando fino all'ultimo, rendendola ben sottile. Fate la stessa cosa con l'altra parte di sfoglia: otterrete così due strisce.

9. Disponete il ripieno su una delle strisce, distribuendolo a dosi di circa una noce, aiutandovi segnando leggermente la sfoglia con il coppapasta per porlo al centro perfetto del raviolo.

10. Inumidite leggermente i bordi di ciascun raviolo con dell'acqua e posizionate poi la seconda striscia di pasta sopra la prima, eliminando l'aria intorno ad ogni noce di ripieno, per far sì che non si creino bolle.

11. Infine, formate i ravioloni con il coppapasta, premendolo a fondo sulle sfoglie e roteandolo un po'.

12. Tuffate i ravioli in acqua bollente salata, a cui potete aggiungere un filo d'olio per far sì che non si attacchino.

13. Cuocete per circa minuti, finché il bordo dei ravioli risulterà morbido.

14. Nel frattempo fate fondere il burro in un pentolino, insieme ai grani di pepe rosa e all'aneto fresco.

15. Scolate i ravioli, disponeteli nei piatti ed irrorateli con il burro aromatizzato.


Note:
Questi ravioli sono perfetti con un calice di rosè, come ad esempio un Lagrein Rosè dell’Alto Adige.


Leggi la ricetta originale con le immagini del procedimento >




CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?