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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Rotolo di Pasta Biscotto alle Arance e Ricotta con Petra 1 e Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Maria Grazia Ferrarazzo Maineri pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

INGREDIENTI

Per circa 8 porzioni da 110 g

Per la pasta biscotto



Per la farcitura

  • 300 g di ricotta sarda
  • 2 arance medie
  • 1 bicchierino e 1/2 di brodo di giuggiole (o liquore tipo Cointreau)


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Separare i tuorli dagli albumi. Lavorare, con l'ausilio delle fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

2. Miscelare e setacciare le farine ed unirle al composto di uova e zucchero, mescolando bene per evitare che si formino grumi.

3. Montare gli albumi a neve ferma con lo zucchero a velo ed un pizzico di sale ed unirli al composto.

4. Imburrare la placca del forno e ricoprirla con un foglio di carta da forno, versarvi l'impasto stendendolo uniformemente e livellarlo con una spatola.

5. Cuocere la pasta biscotto in forno preriscaldato a 200° per 10/12 minuti fino a che si sarà dorata.

6. Estrarre la placca dal forno, lasciare raffreddare la pasta, staccarla delicatamente dal foglio di carta da forno e appoggiarla su un foglio di pellicola da cucina.

7. Per la farcitura della pasta biscotto: lavare ed asciugare le arance. Tagliare la parte superiore e la base di ogni arancia, appoggiare il frutto su un tagliere e con un coltello pelare al vivo, effettuando dei movimenti semicircolari dall'alto verso il basso, facendo attenzione a non togliere la polpa. Tenere da parte la scorza.

8. Tagliare la polpa a pezzetti e, in una ciotola, unirla alla ricotta schiacciata con la forchetta, aggiungere il liquore e mescolare bene.

9. Spalmare la crema sulla pasta biscotto e, molto delicatamente e con l'aiuto del foglio di pellicola, arrotolarla su se stessa. Avvolgere il rotolo nella pellicola e trasferirlo in frigo almeno un'ora a rassodarsi.

10. Servire il rotolo spolverizzato con zucchero a velo e decorato con listarelle di scorza d'arancia.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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