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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Scoones Integrali alle Noci con Petra 1119

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: Simona Milani per  IFood

"Per i miei scoones ho voluto creare una variante speciale, rustica e piuttosto croccante, utilizzando farina integrale e noci, che ho poi addolcito e reso squisita farcendo i miei dolcetti con panna acida e confettura alle more.
Ho ottenuto degli scoones perfetti utilizzando una farina di qualità eccelsa, la Petra 1119 biologica ed integrale di Molino Quaglia, che mi ha assolutamente soddisfatta. Leggermente croccanti, rustici e tanto golosi, questi scoones sono assolutamente da provare"!



INGREDIENTI


Per circa 12 porzioni da 55 g (1 porzione=2 scoones)

Per gli scoones

  • 340 g di Petra 1119 o Petra 9
  • 120 ml di latte
  • 80 g di formaggio spalmabile
  • 80 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di noci in gherigli
  • 1 uovo (per spennellare la superficie)
  • 1 cucchiaio raso di bicarbonato 
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale fino

Per la farcitura

  • q.b di panna acida
  • q.b di confettura alle more



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Per prima cosa accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 200° C.

2. In una capiente ciotola mettete la farina con il bicarbonato, il lievito, lo zucchero ed il pizzico di sale, poi aggiungete il burro a pezzetti ed iniziate ad amalgamare con le mani, ottenendo un composto un poco sbricioloso.

3. Successivamente unite il formaggio spalmabile, sempre amalgamando, poi il latte ed infine i gherigli di noce grossolanamente spezzettati, continuando ad impastare con le mani; otterrete un impasto abbastanza rustico e compatto.

4. Formate una palla e lasciatelo riposare qualche minuto.

5. Infarinate  un piano da lavoro, e stendete l'impasto mantenendo uno spessore di circa 3-4 cm.

6. Con un coppa-pasta o un taglia-biscotti di forma tonda del diametro di circa 5-6 cm, ritagliate tanti cerchi dall'impasto steso, e disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno ben distanziati fra loro.

7. In una ciotolina sbattete l'uovo e spennellateli in superficie prima di infornarli.

8. Cuoceteli con modalità statica per circa 10-12 minuti al massimo, controllando che non si bruniscano troppo.

9. Toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare completamente e poi farciteli a piacere.


Leggi qui la ricetta originale con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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