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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Sfilatini al Formaggio con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sara Fumagalli dal Blog "Dolcizie"

La ricetta si ispira all'originale di Sara Papa


INGREDIENTI


Per 3 sfilatini (si ricavano

  • 600 g di farina Petra 1 o Petra 1111
  • 200 g di Emmenthal tagliato a pezzettini piccoli
  • 150 g di pasta madre oppure 12 g di lievito di birra
  • 10 g di malto o miele
  • 60 g di uovo
  • 20 g di tuorlo
  • 440 g di latte
  • 12 g di sale fino
  • 2 tuorli per lucidare

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. In una ciotola mettere la farina, il latte, l’uovo, il tuorlo, il malto e il lievito. Iniziare a lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. A quel punto unire il sale e il formaggio tagliato a cubetti molto piccoli. Riprendere ad impastare per amalgamare il tutto.

2. Fare la classica palla e porla a riposare all’interno di una ciotola coperta con un telo di cotone per almeno 2 ore.

3. Riprendere l' impasto e dividerlo in 3 parti uguali. Formare 3 filoncini e lasciarli lievitare fino al raddoppio del volume (almeno un paio di ore).

4. Spennellare la superficie dei filoncini con i tuorli leggermente sbattuti con un po’ di latte.

5. Infornare a 180°C e cuocere per circa 35 minuti. (Non serve praticare nessuna incisione.. si formeranno da sole grazie al formaggio..)


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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