My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Spighette al Grano Saraceno, Timo e Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sara Papa

INGREDIENTI


Per circa 15 porzioni da 80 g

  • 550 g di farina Petra 1 
  • 150 g di Petra Brick 3310 grano saraceno
  • 420/450 g di acqua
  • 1 cucchiaio e 1/2 di timo fresco o 1 di timo essiccato
  • 30 g di germe di grano
  • 200 g di lievito madre o 20 g di lievito compresso
  • 10 g di malto o miele
  • 14 g di sale

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Miscelate le farine con il timo e impastate tutti gli ingredienti tranne il sale, che andrà aggiunto alla fine.

2. Ponete l’impasto in una ciotola, copritela con un telo di cotone infarinato e lasciate lievitare per 2 ore circa.

3. Rovesciate l’impasto sul piano da lavoro, dividetelo in 3 parti uguali e formate dei filoncini; con le forbici praticate dei tagli e ricavate una spiga da ogni filoncino.

4. Fate lievitare per 30 minuti a un temperatura di 23 °C.

5. Fate cuocere nel forno a 200 °C per 10 minuti. Riducete la temperatura a 180°C e cuocete ancora per 30 minuti.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?