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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Strudel di Mele con Petra 1111

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: Rossella Di Bidino per Dissapore

"...lascia stare la pasta sfoglia…e la pasta briseé. Impara lo strudelteig!!!
In questa ricetta c'è l'esempio di due tipologie d'impasto, entrambi realizzati con Petra 1111, puoi fare il tuo strudel  con l'impasto che è di tuo gusto"...

INGREDIENTI


Per circa 12 porzioni da 85 g

Per l’impasto 

  • 250 grammi Petra 1111 o Petra 1
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 50 g di acqua  (da aggiungere poco per volta)


Per il ripieno

  • 50 g di burro non salato
  • 100 g di pangrattato
  • 1 kg di mele
  • 100 g di zucchero semolato o di canna (a seconda dei gusti)
  • 50 g di pinoli
  • 50 g di uvetta sultanina
  • la buccia grattugiata di un limone
  • qualche cucchiaino di cannella

Aggiunte e variabili possibili per il ripieno

  • briciole di biscotti o amaretti, invece del solo pangrattato;
  • nocciole in parziale sostituzione dei pinoli;
  • gocce di cioccolato.

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per l'impasto

1. Lavorare la farina con l’uovo, poi si aggiungono nell’ordine olio e sale.

2. Continuare a lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto morbido, sebbene non molto elastico; servirà aggiungere man mano l’acqua, non usare tutta la dose qui riportata. Aggiustare la quantità alla farina utilizzata (quella riportata è una dose media).

3. Ottenuto il composto, avvolgerlo nella pellicola trasparente.

4. Porre l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.


Per il ripieno

1. Pelare e tagliare a fette sottili le mele. Ovviamente, le mele devono essere private anche del torsolo.

2. Far sciogliere il burro in una padella che servirà per spennellare lo strudel.

3. Se si utilizzano gli amaretti (o altri biscotti friabili), ridurli in pezzettini.* 


Per lo strudel

1. Preriscaldare il forno a 220°C.

2. Liberare il piano di lavoro. Si può semplicemente infarinare il piano o stendervi sopra un canovaccio o della carta forno – entrambi da infarinare.

3. Col mattarello stendere l’impasto il più fine  possibile sopra la superficie preferite tra quelle elencate.

4. Steso l’impasto, spennellarlo con oltre la metà del burro fuso.

5. Distribuire sopra il pan grattato (e/o i biscotti o amaretti).

6. Disporre su due terzi della pasta dello strudel le fettine di mele.

7. Aggiungere le mandorle, i pinoli e l’uva candita sopra le mele. (Se si vogliono aggiungere anche le gocce di cioccolata, questo è il momento).

8. Cospargere la cannella sopra tutti gli altri ingredienti ed in fine la buccia del limone.

9. Arrotolare ** lo strudel. 

10. Porre lo strudel sopra la teglia – ricoperta con carta forno –  dandogli la classica forma a ferro di cavallo o a spirale.

11. Spennellare lo strudel col burro fuso rimasto. Col burro cercare di chiudere anche l’ultimo lembo di pasta strudel, che non dovrà aprirsi durante la cottura.

12. Cuocere lo strudel a 220°C per 30 minuti.

13. Lasciar raffreddare, e se si desidera, decorare lo strudel con lo zucchero a velo.


Note:

"Per farlo, schiacciarli tra le mani o avvolgerli in uno strofinaccio, sopra cui si passa il mattarello. La tecnica della strofinaccio permette di trattenere tutti i pezzi di amaretti, senza che si distribuiscano sul piano di lavoro. L’utilizzo di biscotti in sostituzione parziale del pangrattato si lega al fatto che lo strudel è – anche – un dolce casalingo, che come tale risponde all’esigenza di sfruttare tutto quello che la credenza offre".

** "Il canovaccio o la carta forno possono facilitare tale operazione. Si parte dall’estremo dove ci sono le mele. Avvolgerlo man mano su se stesso. Avere cura di avvolgerlo stretto. Il ripieno tenderà ad occupare anche il terzo di pasta lasciato libero".


Leggi qui la ricetta originale con le immagini del procedimento


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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