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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Tagliatelle con Funghi Galletti e Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Le Mani di Linda"

INGREDIENTI

Per 4 persone

Per la pasta



Per il condimento

  • 600 g di funghi galletti
  • 300 g di pomodoro ciliegino
  • q.b. di olio extravergine di oliva (ai fini della tabella nutrizionale sono stati considerati 30 g - ndr)
  • un peperoncino
  • q.b. di sale
  • due spicchi di aglio


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per la pasta

1. Setacciare e disporre le farine a fontana sul piano di lavoro, formare un incavo e nel centro e rompere un uovo, aggiungere il sale e qualche cucchiaio di vino bianco.

2. Cominciare a sbattere l'uovo con una forchetta, prendendo man mano la farina dai bordi. Lavorare l'impasto con le mani e aggiungere l'acqua, amalgamando tutta la farina. Deve risultare un impasto liscio e compatto.

3. Una volta ottenuto l'impasto, avvolgerlo nella pellicola e far riposare 30 minuti.

4. Passato questo tempo, tagliare in 4 parti la pasta, ogni pezzo appiattirlo e poi passarlo nel rullo della macchinetta più volte fino ad ottenere una sfoglia dallo spessore desiderato.

5. Tagliare ogni sfoglia formando le tagliatelle e metterle ad asciugare su un piano infarinato.


Per il condimento

1. Pulire i funghi galletti, privandoli delle parti del gambo e lavarli bene.

2. In una padella, mettere i funghi galletti con un po' di acqua, coprire con il coperchio e far cuocere per due minuti e poi scolarli dall'acqua; ripetere così per tre volte.

3. Una volta pronti aggiungere l'olio, l'aglio, il peperoncino. Cuocere per qualche minuto e poi aggiungere mezzo bicchiere di acqua tiepida e continuare la cottura.

4. Unire i pomodorini aperti al centro, cuocere bene e aggiustare di sale.


Per il piatto

1. Mettere una pentola con dell'acqua a bollire con il sale.

2. Cuocere le tagliatelle.

3. Condire con i galletti e prezzemolo tritato, a piacere una spolverata di formaggio.


Leggi qui la ricetta originale>



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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