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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Tagliatelle di Petra 1 e Petra 8610 con Cime di Rapa

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di:  Annalaura Levantesi dal Blog Forchetta e Pennello 

Ci sono cose nella vita che ci rimandano a vecchi ricordi, a momenti familiari, odori e colori che ci fanno fare un viaggio nel passato!

INGREDIENTI

Per 2 persone

Per le tagliatelle:



Per il condimento:


  • 4 mazzetti di cime di rapa
  • 4 teste di aglio
  • 2 cucchiai di olio
  • sale
  • 2 peperoncini interi
  • una manciata di uvetta sultanina

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Misceliamo la farina e mettiamola sulla spianatoia,

2. Facciamo un  buco al centro e inseriamo le uova e un pizzico di sale.

3. Con l’aiuto di una forchetta sbattiamo leggermente le uova e poi, pian piano, incorporiamo la farina. Alla fine iniziamo ad usare la mani e impastiamo bene fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo.

4. Lasciamo riposare l'impasto per una mezz’ora.

5. Nel frattempo prepariamo le cime di rapa, lavando e tagliando le foglie.

6. In una padella mettiamo l’olio, l’aglio, il peperoncino e uniamo le cime di rapa.

7. Facciamo cuocere a fuoco vivo per un paio di minuti poi copriamo, abbassiamo la fiamma e lasciamo  cuocere fino a quando le verdure saranno morbide. Ci vorranno circa 15 minuti.

8. Passato questo tempo uniamo l’uva sultanina, mescoliamo, spegniamo il fuoco e lasciamo coperto.

9. Riprendiamo l’impasto,  spolveriamo il piano da lavoro con poca semola e  aiutandoci con un mattarello tiriamo la sfoglia.

10. Una volta ottenuta la sfoglia la arrotoliamo e la tagliamo strisce sottili della stessa grandezza per ottenere le tagliatelle.

11. Srotoliamo le tagliatelle e lasciamole ad  asciugare leggermente.

12. Mettiamo a bollire l'acqua con il sale e aggiungiamo un goccio d'olio per evitare che le tagliatelle in cottura si attacchino.

13. Facciamo cuocere le tagliatelle nell'acqua bollente per qualche minuto.

14. Una volta cotte le scoliamo  e  le ripassiamo in padella con le cime di rapa.


Note:
"Possiamo fare l’impasto usando la planetaria ma la magia della pasta fresca sta anche nel lavorare gli impasti sulla spianatoia di legno".


Leggi la ricetta originale con le immagini del procedimento >


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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