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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Tagliolini di Petra 7220 e Petra 8610 con Piselli e Oca

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Roberta Libero dal Blog Il Gusto di un Tempo


INGREDIENTI

Per 6 persone

  • 200 gr di farina Petra 7220 
  • 200 gr di Petra 8612
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla
  • 200 gr di piselli
  • prezzemolo q.b.
  • 100 gr di oca “soto onto”
  • burro q.b.

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Inizio mescolando le due farine, faccio la fontana, unisco 4 uova intere e impasto formando un panetto.

2. Dopo 15 minuti di riposo lo stendo con il mattarello e formo i tagliolini. (Oggi userò la chitarra, uno strumento che non fa parte della nostra tradizione veneta ma mi permette di farli tutti dello stesso spessore).

3. In due cucchiai di olio extra vergine d’oliva faccio appassire una cipolla fresca tritata finemente, unisco 200 grammi di piselli e faccio insaporire. Verso dell’ acqua calda e porto a cottura senza coprire. (Questo è un piccolo segreto per mantenere il loro bel verde chiaro).

4. Taglio a cubetti 100 grammi di oca conservata “soto onto” (non salo perché l’oca che unirò è già molto saporita) e li passo molto velocemente in padella.

5. Frullo un terzo dei piselli e li tengo da parte al caldo.

6. Lesso i tagliolini al dente e li condisco con i piselli, l’oca e una noce di burro.

7. Adagio sul piatto dove ho già versato un cucchiaio di crema di piselli e termino con il prezzemolo tritato.


Note:
- Se  volete usare il riso al posto della pasta, potete cuocerlo semplicemente bollito o cotto alla pilota.
- Non avete l’oca? Niente paura, sostituite con pancetta dolce o prosciutto cotto.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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