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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Tarte ai Pomodorini con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog Un condominio in Cucina

INGREDIENTI

Per circa 6 porzioni da 120 g

Per la frolla salata

  • 200 g di farina Petra 5 o Petra 0202
  • 70 g di burro pezzetti
  • 30 g di pesto alla genovese
  • 2 uova piccole
  • 4 g di sale
  • 10 g di pecorino romano grattugiato


Per la farcitura

  • 450 g di pomodorini ciliegino
  • 40 g di pinoli tostati
  • 20 g di zucchero semolato per caramellare
  • 2 cucchiai di pesto alla genovese


Per decorare

  • Pinoli 
  • Basilico fresco


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Lavare, asciugare e tagliare i pomodorini a metà. Aggiungere qualche pizzico di sale e mettere a scolare ľ acqua di vegetazione in un colapasta per una mezz’ora.

2. Preparare la frolla mettendo nella planetaria, gancio ad uncino, gli ingredienti tutti insieme e girare per il tempo necessario affinché si amalgamino.

3. Togliere dalla ciotola, formare un panetto e mettere a riposare coperto da pellicola per almeno 30 minuti in frigo. Può rimanervi anche per ore se vi fa comodo prepararla in anticipo.

4. Riprendere i pomodorini, asciugarli con della carta da cucina.

5. Prendere una padella capiente, scaldarla ma non troppo, mettere lo zucchero e i pomodorini. Far andare per qualche minuto girando spesso e spegnere.

6. Tirare fuori la frolla dal frigo e mettere da parte.

7. Prendere lo stampo, imburrarlo e mettere un disco di carta forno sul fondo.

8. Adagiare i pomodorini con la parte tagliata in alto. Distribuire qua e là i due cucchiai di pesto e i pinoli, lasciandone qualcuno per la decorazione finale.

9. Riprendere la frolla e stenderla un po’ più grande dello stampo.

10. Adagiarla sopra ai pomodorini e incalzare i bordi ai lati in modo da coprirli perfettamente. Bucherellare con i rebbi di una forchetta.

11. Infornare per 25 minuti circa a 180°C (regolarsi in base alle prestazioni del proprio forno).

12. Capovolgere appena sfornata su un piatto piano, decorare con qualche pinolo messo da parte e qualche fogliolina di basilico.

13. Servire tiepida.​


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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