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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Tartelletta di Petra 5 con Baccalà allo Zafferano e Salsa "Stellata"

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Anna Maria Pellegrino dal Blog "La Cucina di QB"

INGREDIENTI


Per 8 tartellette da 50 g circa

Per la frolla

  • 250 g di farina Petra 5
  • 125 g di burro Ocelli salato
  • 1 uovo bio
  • 30 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di acqua fredda


Per la farcia

  • 600 g di baccalà ammollato
  • 2 scalogni
  • q.b. di zafferano in polvere e in pistilli
  • 2 bicchieri abbondante di latte crudo
  • q.b. di pepe in grani
  • 1 foglia di alloro
  • q.b. di sale
  • q.b. di olio evo


Per la salsa (di Heinz Beck)

  • 3 cipolle
  • 1 cucchiaio di curry
  • 30 g di Martini bianco
  • 60 g di vino bianco secco
  • 250 ml di brodo vegetale
  • q.b. di sale
  • q.b. di olio evo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per le tartellette

1. Preparare la frolla come di consueto, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per almeno 30'.

2. Stenderla, foderare degli stampini da tartelletta da 8-10 cm e metterli in frigo per altri 30'.

3. Cucinarli in bianco per 10' a 180° coperti da fagioli secchi o perle di ceramica e per altri 5' scoperti. Mettere da parte.


Per il baccalà mantecato

1. Mettere il baccalà ammollato in un tegame basso coperto con latte, unire la foglia di alloro, i grani di pepe e cucinare a fuoco basso per circa 30'.

2. Sgocciolarlo, togliere la pelle, sbriciolarlo e saltarlo in una padella con dell'olio evo, dove sono stati fatti dorare due scalogni tritati finemente, per qualche minuto.

3. Aggiungere lo zafferano in polvere e in pistilli, mescolare bene, regolare di sale, sfumare con un filo di vino bianco secco e mettere da parte.


Per la salsa

1. Tritare finemente le cipolle e farle appassire con un cucchiaio di olio evo, unire il curry, il Martini bianco e il vino, lasciar sfumare, unire il brodo e far assorbire metà del liquido. Coprire, lasciar riposare mezz'ora.

2. Frullare con il mixer ad immersione, passare al colino ed emulsionare con un paio di cucchiai di olio evo.


Servizio

Servire la tartelletta farcita con il baccalà profumato appoggiata sul piatto dove si sarà versata un po' di salsa a specchio.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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