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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Tegole d'Aosta con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Al.ta Cucina in collaborazione con Farina Petra

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 40 g

  • 150 g di zucchero 
  • 80 g di polvere di nocciole
  • 80 g di polvere di mandorle
  • 60 g di burro
  • 60 g di Farina Petra 5 o Petra 7250
  • 4 albumi
  • 1 bacca di vaniglia (o estratto o vanillina)

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. In una terrina unire la polvere di nocciole, quella di mandorle, lo zucchero e mescolarle insieme al burro fuso.

2. Aggiungere l'estratto di vaniglia, la Farina Petra 5 setacciata e mescolare.

3. Montare leggermente gli albumi fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso ma non a neve. Unire gli albumi al resto dell’impasto mescolando delicatamente.

4. Con un cucchiaio disporre piccole quantità di impasto ben distanziate su una teglia ricoperta di carta forno (è consigliato imburrare leggermente i quattro angoli della teglia per non far muovere la carta forno).

5. Appiattirle leggermente con il dorso del cucchiaio bagnato con acqua (bisognerà ottenere dei cerchi di circa 7-8 cm di diametro e con uno spessore di circa 1 millimetro). Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 7-8 minuti. Quando i bordi saranno leggermente scuriti, togliere dal forno e far raffreddare completamente. Se invece si vuole ottenere la forma curva, appena sfornati adagiare subito i biscotti su un mattarello lasciandoli raffreddare così.

6. Servire!


Guarda qui il video con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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