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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta ai Mandarini con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Dolci Siciliani e No"

INGREDIENTI

Per uno stampo da 22 cm di diametro (si otterranno circa 16 porzioni da 80 g)

  • 250 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 115 ml di olio di semi
  • succo di due mandarini
  • 115 ml di latte parzialmente scremato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • fettine di 6 mandarini
  • un pizzico di sale
  • un po’ di granella di zucchero
  • un barattolo medio di marmellata d’albicocche (ai fini della tabella nutrizionale sono stati considerati 300 g - ndr)


Per guarnire

  • Spicchi di un mandarino


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Preparare uno stampo a cerniera di 22 cm e foderarlo con carta forno. Imburrare ed infarinare bene il bordo interno dello stampo.

2. Accendere il forno a 180°.

3. A mano o col robot, sbattere i tuorli con lo zucchero finché saranno chiari e spumosi, aggiungere l’olio. Unire la farina e il latte.

4. Separatamente, montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, unirli a cucchiaiate al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Infine unire il succo dei mandarini, il lievito e metà della marmellata.

5. Nel frattempo tagliare i mandarini a fette orizzontalmente.

6. Mettere della granella di zucchero nel fondo dello stampo rimescolata con l’altra metà del barattolo di marmellata, sistemare le fette di mandarino e mettere un altro po’ di granella di zucchero .

7. Versare l’impasto ed infornare per 20/30 minuti. Prova stecchino.

8. Una volta fredda capovolgere e guarnire con gli spicchi di un mandarino.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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