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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta Brownies Meringata al Cioccolato e Nocciole con Farina Petra 6320

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Chiaras Cakery in collaborazione con Farina Petra

"Torta golosissima, caratterizzata da un umidità interna incredibile come un brownies appunto, ricca di pezzettini di nocciole e coperta da una croccante meringa al cioccolato. Perfetta per le feste, farà una grande scena!"

INGREDIENTI

Per 8 persone

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 125 g di burro
  • 130 g di farina Petra 6320 o Petra 7250 o Petra 5
  • 3 g di lievito per dolci
  • 1 g di sale
  • 25 g di cacao amaro polvere
  • 3 uova
  • 150  g di zucchero semolato
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di nocciole

Per la meringa

  • 3 albumi
  • 200 g di zucchero
  • 75 g di cioccolato fondente

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Accendere il forno a 180°C.

2. Sciogliere il burro insieme al cioccolato a bagnomaria oppure in microonde. Setacciare la farina insieme al lievito, al cacao in polvere e al sale.

3. In planetaria con frusta a foglia, montare le uova insieme agli zuccheri finché saranno belle gonfie, bianche e spumose.

4. Unire il cioccolato fuso insieme al burro ormai tiepido e le farine setacciate in precedenza.

5. Unire le nocciole, sminuzzate in precedenza con un coltello e versare in teglia imburrata (si consiglia la teglia a cerniera per facilitare l'estrazione della torta una volta cotta).

6. Infornare e cuocere per 25 minuti.

7. Preparare la meringa al cioccolato: sciogliere il cioccolato e fare intiepidire.

8. Montare in planetaria con frusta gli albumi ed unire lo zucchero man mano. La meringa sarà pronta quando non ci saranno più cristalli di zucchero.

9. Versare il cioccolato fuso pian piano nella meringa montando sempre, ma a velocità bassa.

10. Versare la meringa ottenuta sulla torta brownies cotta e livellare per bene la superficie. Far cuocere per altri 20 minuti.

11. Una volta pronta, lasciar raffreddare in forno spento altri 15 minuti e poi far raffreddare completamente e togliere dalla tortiera.

12. Spolverare a piacere con zucchero a velo.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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