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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta Ciocco-Arancio con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Anna Cortiana per "Ricette di Petra"

Ricetta ispirata alla "Torta mandorlata all'arancia" di Giovanna Tedesco

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 75 g

  • 250 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 
230 g di zucchero 

  • 70 g di farina di mandorle o di mandorle tritate finemente
  • 3 uova
  • 
1 arancia intera con tutta la buccia

  • 1 mela piccola
  • 
1 bicchierino di Cointreau

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 1/2 bicchiere di latte
  • 
1/2 bicchiere di olio di semi
  • q.b. gocce di cioccolato fondente


Per decorare

  • Zucchero a velo
  • Scorzette d'arancia candita
  • Gocce di cioccolato fondente


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Accendete il forno a 180°C e imburrate (oppure oliate) e infarinate uno stampo da 26 cm.

2. Scegliete una bella arancia, sana, con la buccia perfetta e soda ma soprattutto naturale. Lavatela e tagliatela a pezzi con tutta la buccia.

3. Sbucciate la mele tagliatela a tocchetti e lasciatela macerare 10 minuti con un po’ di zucchero e il liquore.

4. Mettete l’ arancia e la mela con tutto il liquido nel mixer e frullate tutto molto finemente.

5. Montate le uova con lo zucchero per almeno dieci minuti, fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso, aggiungete tutti gli altri ingredienti amalgamando bene.

6. Per ultimo incorporate il lievito e le gocce di cioccolato mescolando delicatamente con la spatola.

7. Versate il composto nello stampo ed infornate a 180° in forno statico per 50 minuti.

8. Fate raffreddare e sformate.

9. Servitela tiepida appena spolverata di zucchero a velo.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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