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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta con crema d’Arancia, Ricotta di pecora e Petra 0005

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Sara Papa pubblicata nel Gruppo Facebook Pane Amore e Fantasia

INGREDIENTI

Per 16 porzioni da 70 g circa

Per la base:

  • 200 g farina di riso
  • 100 g farina Petra 0005
  • 25 g farina di mandorle
  • 120 g burro a temperatura ambiente
  • 135 g zucchero al velo
  • 100 g uova intere (2 uova da 50 g)
  • 3 g baking powder
  • 20 g tuorlo d’uovo
  • ½ baccello di vaniglia
  • 2 g sale

Per la crema all'arancia:

  • 180 g succo di arancia filtrato
  • 90 g di zucchero
  • 30 g di fecola
  • 120 g uova intere
  • 30 g di burro
  • scorza di 1 arancia
  • 200 g ricotta di pecora

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la base

1. Lavorate il burro alla temperatura di 16-18°c con lo zucchero, senza montarlo.

2. Aggiungete poco per volta i tuorli e l’uovo facendoli assorbire interamente al composto, unite i semi della vaniglia, poi aggiungete la farina e il lievito. Lavorate il composto solamente per il tempo necessario ad amalgamare gli ingredienti.

3. Fatela riposare in frigorifero coperta per 1 ora circa.

Per la crema all'arancia:

1. Tritate la scorza dell’arancia e ponetela in una casseruola con lo zucchero, unite la fecola e con una frusta amalgamatela bene in modo che non si formino grumi. Aggiungete a filo il succo di arancia e le uova.

2. Mettete sul fuoco e portate a 85 °C. Unite il burro e mescolate. Se desiderate una crema più densa, continuate cuocere per altri minuti prima di unire il burro.

3. Abbattete la temperatura ponendo la ciotola in acqua e ghiaccio, coprendo con pellicola a contatto.

4. Riportate a temperatura ambiente l’impasto, stendetelo con il matterello e ponetelo in una teglia per crostate imburrato.

5. Coprite con carta da forno e riempite con legumi secchi.

6. Cuocete a 180 °C 20 minuti circa, eliminate i legumi con la carta da forno e terminate la cottura fino a quando la pasta non si sarà asciugata e assumerà un colore dorato.

7. Sfornate e lasciate freddare.

8. Amalgamate la ricotta setacciata alla crema d’arancia, riempite la base della torta e decorate con spicchi d’arancia e fiocchetti di panna montata.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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