My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Torta di Rose con Farina Petra 9 e Petra 1 HP

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: "Ricette di Maria" in collaborazione con Farina Petra

"La torta di rose, prelibato dolce mantovano/bresciano, è un capolavoro culinario con pasta lievitata, arricchita da pomata di burro e zucchero. Tagliata, arrotolata e disposta in teglia, assume la forma affascinante di un bouquet di rose. Il suo gusto delicato e la consistenza morbida la rendono un'esperienza gustativa irresistibile. Durante la cottura, la casa si impregna di un profumo avvolgente, creando un'atmosfera accogliente".

INGREDIENTI

Per 10 porzioni, stampo da 24 cm

Per l'impasto


Per farcire
  • 100 g di burro
  • q.b. di zucchero

Per spennellare
  • q.b. di burro

Per decorare
  • q.b. di zucchero a velo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.

2. In una ciotola, unire la farina Petra 9, la Petra 1 HP e il lievito sbriciolato.

3. Aggiungere lo zucchero e, poco a poco, il burro fuso e il latte a temperatura ambiente. Mescolare con un cucchiaio.

4. Rompere e amalgamare anche l’uovo, impastare velocemente fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Se serve, aggiungere altra farina.

5. Coprire la ciotola con pellicola e lasciare lievitare per 8 ore in frigorifero fino al raddoppio. In alternativa, porre l'impasto per 2 ore a temperatura ambiente, coperto da un canovaccio, in un posto non esposto a spifferi di aria e a temperatura abbastanza stabile.

6. Mettere 100 g di burro a temperatura ambiente per circa 2 ore; in questo modo si potranno farcire le rose con una pomata di burro.

7. Trascorso il tempo di lievitazione, con un matterello, stendere l’impasto dandogli una forma di rettangolo con spessore mezzo centimetro.

8. Spennellare la superficie con i 100 g di burro precedentemente estratti dal frigo e cospargere, abbondantemente, con dello zucchero.

9. Tagliare il rettangolo in 11 strisce, con l'ausilio di una rotella per pizza o un coltello.

10. Avvolgere le strisce e posizionarle in una tortiera apribile di diametro 24 cm ben imburrata e infarinata. Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per un’altra ora.

11. Spennellare la superficie con abbondante burro a pomata.

12. Infornare a 180°C e cuocere per 35 minuti fino a doratura.

13. Una volta raffreddata, estrarla dallo stampo e cospargerla ancora con dello zucchero a velo.


Leggi qui la ricetta originale con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?