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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta Integrale alle Fragole e Ricotta con Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: Monica Chiocca per IFood

"Se volete una torta con farine non raffinate, questa torta integrale alle fragole e ricotta è quello che fa per voi.
Facilissima da preparare, si mischiano tutti gli ingredienti in una ciotola e si sistemano le fragole sopra: pochissimi step ed è in forno!
Utilizzando la farina Petra 9  Con tutto il grano avrete una torta integrale: la Petra 9 è  macinata con un processo esclusivo di estrazione controllata per conservare intatto il gusto e l’equilibrio nutrizionale del grano. Consente così di lasciare all’interno i  sali minerali, fibre alimentari e  la crusca!"

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 80 g

  • 300 g Petra 9 o Petra 1119
  • 3 Uova
  • 200 g Ricotta
  • 120 g Burro
  • 40 g Yogurt Bianco magro
  • 200 g Zucchero di canna
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 200 g Fragole
  • q.b Timo
  • 1 Limone solo il succo

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Lavate e pulite le fragole, tagliatele in quattro e sistematele in una ciotola con il succo di limone.

2. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero di canna e montate con le fruste fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

3. Unite la ricotta, lo yogurt e mescolate energicamente fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.

4. Aggiungete il burro, precedentemente fuso, incorporate la farina Petra e il lievito per dolci.

5. Versate il composto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata e sistematevi sopra le fragole, versandovi poi anche parte del liquido che si è formato.

6. Infornate a 180°C. per almeno 35-40 minuti, ma fate la prova con uno stecchino : se esce asciutto il dolce è pronto, altrimenti cuocete ancora fino a che lo stecchino non sia completamente asciutto.


Leggi qui il post dell'autore con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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