My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Torta Integrale Salata di Petra 9 con Patate e Zucchine

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Valentina Spinetti dal Blog Il Peperoncino Verde 

INGREDIENTI

Per 6 porzioni da 90 g circa

Per la brisé

  • 250 g  di Petra 9 o Petra 1119
  • 120 g di acqua tiepida
  • 50 g  di olio di mais
  • una punta di cucchiaio di curry
  • 1/2 cucchiaino di sale integrale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Per il ripieno

  • 2 patate  
  • 3 zucchine 
  • 150 g di ricotta di mucca
  • q.b. di erba cipollina fresca
  • q.b. di noce moscata
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di olio extravergine
  • q.b. di semi di canapa

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Iniziare impastando la brisé, amalgamare bene tutti gli ingredienti e formare una palla omogenea, far riposare mezz’ora avvolta nella pellicola alimentare in luogo fresco.

2. Lessare le patate con la buccia, quindi sbucciarle, schiacciarle bene con i rebbi di una forchetta e condirle con un giro di olio, sale e una grattugiata di noce moscata.  

3. In una ciotola lavorare la ricotta, aggiungere l’ erba cipollina sminuzzata e unirvi le patate.

4. Affettare le zucchine sottili.

5. Stendere quindi la brisé con il matterello, ricavarne un cerchio poco più grande del nostro stampo dello spessore di 3 mm, tenere da parte gli scarti.

6. Mettere nello stampo con la carta da forno, bucherellare con i rebbi di una forchetta, stendervi a questo punto il ripieno di ricotta e patate, coprire con le fette di zucchine; salare, pepare ed aggiungere una manciata di semi di canapa ed un giro di olio extravergine di oliva.

7. Con gli scarti ritagliare dei cuoricini da mettere sopra la torta.

8. Aggiungere dell’ erba cipollina sminuzzata anche in superficie.

9. Infornare a forno caldo ventilato a 170° C. per 25/30 minuti.


Leggi qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?