My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Torta magica con Petra 1111

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: Rossella Di Bidino per Dissapore

INGREDIENTI

Per circa 6 porzioni da 70 g

  • 3 uova medie
  • 75 grammi di zucchero a velo
  • 15 grammi d’acqua
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia liquido
  • 120 grammi di cioccolato bianco
  • 75 grammi di burro
  • 75 grammi di Petra 1111 o Petra 1
  • 370 ml di latte a temperatura ambiente
  • un pizzico di sale

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Preriscaldare il forno a 150°C o 140°C se ventilato.

2. Imburrare uno stampo di silicone di 10 x 24 cm. Le dimensioni dello stampo sono importanti per la riuscita della ricetta.

3. Tagliare a pezzettini il cioccolato bianco ed il burro.

4. Scioglierli assieme a bagnomaria o nel forno a microonde. Bisogna ottenere una crema densa che andrà fatta raffreddare.

5. Separare gli albumi dai tuorli e montare gli albumi a neve ben ferma.

6. Riporre gli albumi montati in un luogo fresco. Va bene il ripiano in basso del frigorifero.

7. In un’ampia ciotola unire ai tuorli lo zucchero a velo setacciato e l’ acqua.

8. Lavorare i tuorli con le fruste elettriche finché si schiariscono. Servono alcuni minuti.

9. Aggiungere l’estratto di vaniglia.

10. Mescolare ed unire la crema di burro e cioccolato bianco. Amalgamare bene.

11. Unire la farina setacciata col sale.

12. Lavorare il tutto qualche minuto prima di unire, a filo, anche il latte.

13. Dopo aver ben amalgamato il latte, unire gli albumi montati a neve.

14. Abbandonare le fruste elettriche e lavorare con una frusta a mano gli albumi.

15. Non vanno uniti alla perfezione. Gli albumi devono fluttuare sopra il composto, a pezzi grossolani.

16. Versare delicatamente il composto nello stampo rettangolare.

17. Livellare la superficie della torta con un coltello.

18. Cuocere in forno caldo a 150°C o 140°C se ventilato per 50 minuti.

19. Il composto deve leggermente scurirsi, non deve rassodarsi troppo.

20. Togliere la tortiera dal forno e non preoccuparsi se si sgonfia.

21. Far raffreddare per un po’ all’aria e poi riporre in frigorifero per almeno ore. Prima di questo passaggio in frigorifero, la torta non va tolta dallo stampo.

22. Sformare la torta delicatamente e servirla cosparsa con zucchero a velo.


Leggi qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?