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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta Rovesciata al Caramello e Mandorle con Farina Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Roberto Saluzzi
"Morbida, umida, speziata, facile, nutriente... e così via; ma la sua principale qualità è l'incredibile bontà e leggerezza!
Se non fosse per il poco burro del top, ma che può essere sostituito da altri grassi più leggeri, praticamente è poco calorico, e non ci sono neanche le uova...
Le spezie si possono sostituire con quel che si vuole, ma di base ci vuole una ottima farina, e trovo quelle del Molino Quaglia sempre giuste per ottenere grandi risultati.
Questa torta ha origini americane, nasce in effetti con le noci pecan nel top, ma non sono facili da trovare e neanche a buon mercato; si possono usare le noci comuni californiane ma anche le deliziose nocciole, cambiando ogni volta gusto ed emozioni.
Veramente ottima con il caffellatte o con il tè, ma anche da sola è irresistibile!"

Roberto Saluzzi

INGREDIENTI

Per circa 8 porzioni medie

Per la torta

  • 360 g di farina Petra 5 o Petra 7250 o Petra 0202 Maiorca
  • 1 bustina di lievito chimico
  • ¼ di cucchiaino di bicarbonato
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di pepe di Giamaica
  • 1 buona grattugiata di noce moscata
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • 360 g di latte intero
  • 100 g di yogurt intero
  • 80 g di olio di semi

Per il top
  • 100 g di zucchero di canna
  • 80 g di burro
  • 60 g succo di arancia
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 presa di sale
  • 100 g di mandorle sminuzzate

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Foderate la base di una teglia da 28x20 o una tonda da 25 centimetri di diametro con carta da forno.

2. Setacciate tutti gli ingredienti secchi unendo anche la buccia dell'arancia. Mettete da parte.

3. Preparate il top unendo in un tegame lo zucchero, il burro e il succo di arancia, fate bollire a fiamma bassa e riducete a sciroppo; togliete dal fuoco e inserite la cannella, il sale e le mandorle. Versate nella teglia, livellate e tenete da parte.

4. Accendete il forno a 170 °C.

5. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi lavorando giusto quanto basta, versate sulle mandorle e cuocete per 50 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti.

6. Una volta tirato fuori dal forno attendete qualche minuto, quindi rovesciatela sul piatto.

"Un'avvertenza: siccome si bomberà al centro, come tutte le torte, una volta rovesciata molto probabilmente si spaccherà sulla superficie per via del maggior peso del top, non sarà bella da presentare ad ospiti esigenti, ma all'assaggio..."


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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