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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta Rustica all'Uva Bianca con Petra 1 e Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Maria Grazia Ferrarazzo Maineri pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

INGREDIENTI

Per circa 8 porzioni da 120 g

  • 280 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 120 g di farina Petra 5
  • 3 g di lievito di birra disidratato
  • 200 ml di latte magro tiepido
  • 100 g di zucchero grezzo di canna
  • 1 grappolo d'uva di media grandezza
  • 50 g di fichi secchi
  • mezzo bicchiere di Passito di Pantelleria


Per la finitura

  • 1 cucchiaio di zucchero grezzo di canna


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. Unire un cucchiaio di zucchero di canna e miscelare.

2. Mescolare le farine e setacciarle direttamente nella ciotola della planetaria.

3. Versare il composto di lievito, unire lo zucchero rimasto ed impastare a velocità medio bassa fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo. Trasferirlo in una ciotola leggermente unta con olio extravergine di oliva e fare un taglio a croce sulla sommità dell'impasto.

4. Coprire con un foglio di pellicola e lasciar riposare per circa un'ora e mezza in un luogo tiepido.

5. Nel frattempo tagliare i fichi secchi a dadini e farli rinvenire nel Passito.

6. Trascorso il tempo di riposo, lavorare brevemente l'impasto, dividerlo in due parti, di cui una più grande dell'altra.

7. Ungere una teglia tonda del diametro di circa 20/22 cm e stendervi la parte di pasta più grande.

8. Distribuire su di essa i cubetti di fichi secchi ben scolati dal Passito (che andrà riutilizzato più avanti) e pressarvi leggermente parte dei chicchi d'uva.

9. Stendere la pasta rimasta, appoggiarla sull'altra e chiudere formando un cordoncino lungo il diametro della torta.

10. Distribuire in maniera uniforme e premere leggermente i chicchi d'uva rimasti sulla superficie, spennellare con il Passito tenuto da parte e lasciar riposare per circa 20 minuti.

11. Irrorare la torta con un filo d'olio, distribuire un cucchiaio di zucchero di canna e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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