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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta Rustica di Mele con Petra 9 e Petra 7250

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Antonella Iannone dal Blog "Passione Cucina"

INGREDIENTI

Per uno stampo con diametro 26 cm (si otterranno 12 porzioni da 85 g circa)

  • 210 g farina Petra 7250 o Petra 5
  • 100 g burro morbido
  • 120 g zucchero di canna chiaro
  • 60 g farina Petra 9 o Petra 1119
  • 30 g amido di mais
  • 60 ml panna fresca
  • 3 uova
  • 2 mele golden
  • 1/2 bacca di vaniglia (solo semi)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • succo di mezzo limone


Per spolverare

  • 1 cucchiaio di zucchero di canna grezzo

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e porle in una ciotola con il succo di limone.

2. In planetaria con la frusta K oppure in una ciotola con le fruste elettriche lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.

3. Unire un uovo per volta. Attendere che si sia amalgamato bene prima di versare l'uovo successivo.

4. In una ciotola setacciare la farina Petra 7250, l'amido di mais e il lievito. Unire anche la farina Petra 9 e la vaniglia ma non setacciarle.

5. Versare nel composto di uova, 4 cucchiai del mix di farine per volta, in modo da farla incorporare. Una volta che la farina si inizia ad amalgamare unire altri 4 cucchiai di farina e aggiungete metà panna, continuare a lavorare con la planetaria o le fruste elettriche.

6. Ripetere l'operazione di unire le farine e la panna finché quest'ultimi saranno totalmente integrati nell'impasto.

7. Accendere il forno a 180°.

8. Imburrare e infarinare uno stampo per torta con diametro 26 cm.

9. Versare l'impasto e distribuirlo in modo uniforme su tutta la base dello stampo.

10. Disporre le fettine di mela a raggiera e spolverare la superficie della torta con lo zucchero di canna grezzo.

11. Cuocere in forno per circa 50 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare la torta.

12. Fare raffreddare e servire!


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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