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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta Rustica Vegetariana con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Annalaura Levantesi dal Blog Forchetta e Pennello 

"Ci siamo, sta per arrivare la primavera, il periodo delle prime scampagnate, le gite fuori porta e soprattutto dei pic-nic! 
La torta rustica vegetariana è un piatto passepartout, va bene in molte occasioni e soprattutto, cosa che amo nelle ricette che penso e realizzo, il fatto che possa essere adattabile ai gusti e sapori!!
La base, una pasta brioches salata realizzata con Petra 1 del Molino Quaglia, può essere abbinata a diversi ripieni, adattata a diverse forme! Io oggi per il ripieno ho scelto un total green"!

INGREDIENTI

Per 8 porzioni da 140 g circa

Per la pasta brioches salata:

  • 400 g di  Petra 1 o Petra 1111
  • 150 g di acqua
  • 150 g di lievito madre o 8 g di lievito di birra secco
  • 50 g di olio di semi (io ho usato girasole)
  • 3 g di sale

Per il ripieno:

  • 2 carciofi
  • 200 g di fave
  • 200 g di piselli
  • 3 uova
  • 300 g di ricotta
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la pasta brioche salata:

1. Sciogliamo la pasta madre* nell’acqua, aggiungiamo la farina e impastiamo.

2. Inglobiamo prima l’olio, poco alla volta e in fine  il sale; continuiamo ad impastare fino ad ottenere  un composto omogeneo ed elastico.

3. Lasciamo l'impasto in una ciotola leggermente unta a lievitare fino al raddoppio.

Per il ripieno:

1. In una padella con l'olio facciamo cuocere i carciofi tagliati a fettine abbastanza fine con le fave,  i piselli e  lasciamo raffreddare.

2. In una ciotola uniamo la ricotta con il parmigiano, le uova ed infine le verdure.

Per la torta:

1. Riprendiamo l’impasto, lo stendiamo con le mani sul piano infarinato (niente mattarello).

2. Rivestiamo una tortiera con carta forno.

3. Ricopriamo la teglia con l’impasto creando dei bordi di circa 2/3 cm.

4. Inseriamo all’interno il ripieno.

5. Accediamo il forno a 180° C.,  inforniamo e facciamo cuocere per 20/25 minuti.


Note:
*Con il lievito di birra procediamo allo stesso modo.


Leggi la ricetta originale con le immagini del procedimento >


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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