My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Tortina all'Acqua di Rose con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Roberto Saluzzi dal Blog "Le Tentazioni di Roberto"

INGREDIENTI


Per circa 10 porzioni da 80 g

  • 180 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova intere
  • 250 g di farina Petra 5 
  • 100 g di frutta candita mista
  • 8 g di baking 
  • 1 pizzico di sale
  • 1 g di chiodi di garofano in polvere
  • 10 g di acqua di rose

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Accendete il forno a 170 °C. Foderate una teglia* da 28 centimetri.

2. Montate il burro morbido con lo zucchero e il sale, aggiungete le uova una ad una alternandole con la farina e il lievito setacciati insieme.

3. Unite brevemente gli aromi e la frutta candita, versate nello stampo e cuocete per 10 minuti, poi alzate il forno a 200 °C e continuate per 20-30 minuti controllando il colore e la cottura con uno stuzzicadenti.


Note:
* "Ho scelto una teglia molto larga per avere un risultato finale sottile, da tagliare poi a cubetti adatti per il tè, ma con una teglia da 25-26 cm. si ottengono fette più comuni. In questa foto ho usato addirittura una teglia da forno da 30×38, poi ho steso l’impasto con una spatola in modo da “coppare” il prodotto cotto come mi piaceva".


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?