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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Treccia a 4 Capi al Mosto Cotto e Noci con Petra 1 e Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta realizzata da Francesca Celani per il Contest Lievito Madre Vivo promosso da Sara Papa per il suo Fan Club “Sara Papa…Pane Amore e Fantasia”

INGREDIENTI

Per circa 8 porzioni da 95 g

Per l'impasto alle noci

  • 150 g di farina Petra 9 o Petra 9 HP o Petra 1119
  • 120 g di lievito madre solido
  • 100 g di acqua
  • 5 g di malto d'orzo o miele
  • 2 g di sale
  • 50 di noci in granella


Per l'impasto al mosto

  • 150 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 120 g di lievito madre solido
  • 80 g di mosto cotto
  • 40 g di acqua
  • 5 g di malto d'orzo
  • 2 g di sale

Per la finitura

  • 10 g di noci in granella


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per l'impasto alle noci

1. Sciogliere il lievito madre nell’acqua, aggiungere la farina, il malto, il sale e lavorare l’impasto fino a renderlo liscio.

2. Aggiungere 50 g di noci e lavorare ancora l’impasto fino ad incordatura.

3. Far riposare per 4/5 ore a temperatura ambiente, oppure, 12/15 ore in frigorifero.


Per l'impasto al mosto cotto

1. Sciogliere il lievito madre nel mosto, aggiungere: farina, acqua, malto, sale e lavorare fino a rendere l’impasto liscio.

2. Far riposare per 4/5 ore a temperatura ambiente, oppure, 12/15 ore in frigorifero.


Per la treccia

1. Riprendere gli impasti e creare una treccia a 4 capi.

2. Ricoprire il top con la granella di noci rimanente.

5. Cuocere in forno statico a 200°C per 15 minuti, poi a 180°C per altri 30 minuti.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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