My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Treccia al Cacao e Noci con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Silva Beltrame pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 85 g

Per l'impasto

  • 500 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 300 di latte intero
  • 120 g di noci sgusciate
  • 150 g di lievito madre solido rinfrescato e al raddoppio
  • un cucchiaino di miele
  • 10 g di sale
  • 17 g di cacao ( per ottenere un colore più scuro aggiungere anche g 30)


Per spennellare

  • un tuorlo
  • un cucchiaino di latte


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Iniziare ad impastare inserendo nell’impastatrice, la farina mescolata con il cacao, il latte, il lievito e il miele (se la massa si presenta troppo asciutta aggiungere un po’ d’acqua).

2. Lavorare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

3. Aggiungere il sale, ed infine i gherigli di noce.

4. Formare un panetto e far lievitare fino al suo raddoppio.

5. Trascorso il tempo, dividere l’impasto in tre pezzature e formare una treccia; adagiarla in uno stampo ricoperto con la carta forno e lasciar lievitare per circa 3/4 ore o fino al raggiungimento dell’orlo dello stampo.

6. Spennellare la superficie con il tuorlo di uovo e un po’ di latte.

7. Infornare a 180°C e cuocere per circa un’ora.


Leggi qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?