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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Treccia con Composta di Arance Amare e Gruè di Cacao con Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "La Pagnotta Innamorata"


INGREDIENTI


Per circa 16 porzioni da 80 g

Per l'impasto

  • 2 bustine di lievito di birra disidratato
  • 118 ml di acqua tiepida
  • 110 g di zucchero
  • 115 g di burro morbido
  • 118 ml di latte tiepido
  • 2 cucchiaini di sale
  • 680 g di Petra 3
  • 2 uova

Per il ripieno

  • 55 g di burro morbido
  • q.b. di composta di arance amare
  • q.b. di gruè di cacao
  • q.b. di cannella

Per decorare

  • q.b. di granella di zucchero

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Sciogliere il lievito nell’acqua e poi aggiungere 110 g di zucchero, 115 g di burro, il latte, il sale, le uova e 340 g di farina.

2. Cominciare ad impastare e aggiungere i rimanenti 340 g di farina (se l’impasto risulterà ancora morbido aggiungere altra farina).

3. Mettere l’impasto sulla spianatoia e lavorarlo. Una volta lavorato, metterlo in una ciotola e lasciarlo lievitare coperto fino al raddoppio.

4. Dopo la lievitazione, mettere l’impasto sulla spianatoia infarinata, dividerlo in due parti e stenderlo in due rettangoli.

5. Spalmare sui rettangoli il burro rimanente e la confettura (lasciare per ogni lato del rettangolo circa 1,5 cm liberi per garantire una buona chiusura), completare poi con la cannella.

6. Prendere uno dei rettangoli e arrotolarlo su se stesso partendo dal lato più lungo. Poi, con un coltello, tagliare il rotolo in due in senso longitudinale. Unire le parti finali della pasta e attorcigliare, unendo e chiudendo bene le estremità. Fare la stessa cosa con l’altro rettangolo di pasta.

7. Mettere le trecce sulla leccarda del forno foderata con un foglio di carta forno, coprire e lasciar lievitare per almeno 30 minuti.

8. Prima di infornare cospargere di granella di zucchero.

9. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C. per 25-30 minuti.

10. Lasciar raffreddare prima di servire.


Leggi qui la ricetta originale>



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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